Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.1242
5つ星のうち4.1
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年6月29日
ロードバイクに乗り換えたので常に十分な空気圧確保が必要と
この携帯フロアポンプを購入しました。
他の方が既にレビューしている通り手軽で簡単に空気を入れる事が出来ます。

他にも色々探しましたが圧力計が付いて尚且つコンパクトに折り畳めて
ロードバイクに常に取り付けても違和感のないものは無いかと探して
これに行き当たりました。

一番気に入ったのが折り畳んで収納した状態がスマートだということ。
ホース部分が凝った作りになっていて収納しても無骨さが全くありません。
一言で言えばカッコいい!!作りになっています。
購入時は米式なので仏式に切り替えましたが、簡単に出来ました。
ロードバイクに取り付けるベースとボルトも標準で付いていますし
取り付け場所が自由に出来るようにタイラップとマジックテープタイプのバンドも
付属しているのでとても親切だと思います。

ただ圧力計は簡易的なのでおおよその目安程度と思った方が良いでしょう。
0コメント|92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月19日
Myバイクはあまりお世話になっておりませんが、一緒に走ってる方々のアクシデント時に貸してあげると皆さん「凄く使いやすい!」となかなか評判が良いのです!だから私も嬉しいのです!
0コメント|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月18日
仏式時、口金内部のバネがバルブの軸を押し込む構造になっていますが、ナット(小ネジ)を最後まで緩めていないと軸のねじ山にバネが食い込み、口金を外す際にバネが引っ張り出されてしまうことがあります。軸先端のねじ山がナットで全て隠れるまで確実にゆるめてください。ねじ山が一つでも出ていると、そこにバネが食い込みます。
0コメント|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
I bought this pump because it has a guage, and also because it is possible to get high air pressure for my road bike. I got it, taking for granted the mounting system. Either you have to take out a bottle cage or find another place to strap the mount on your bike. I really like the mount that I have on my other pump (it just isn't very good at giving me high air pressure), where it fits behind a bottle cage. This pump is also really heavy. I still haven't decided how I'm going to mount it, or if I might just sign it off as useless and search for something else.
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月15日
パナの携帯ポンプと迷ったのですが
此方の方が高圧まで入ると言うことでこちらに

バルブの仏・米式の組み換えが分かり辛かったですが

7barまで頑張れば入りますし
ゲージもそこそこ正確な値が出てるので
気に入りました
安いし
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月27日
携帯用のフロアポンプですが大きさに反してとても簡単に空気が入れられます。
いままでトピークのハンドポンプを使っていましたがこのフロアポンプにしてからかなり楽に空気が入れられるようになりました。
体重がかけられるので8barくらいまで楽に入れられます。また携帯ポンプでありながらメーターも結構見やすいです。
デザイン、性能、携帯性、品質どれをとっても満足できるアイテムです。
0コメント|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月27日
MTBで里山遊び用に使ってます。※ロード等よりはずっと低い空気圧で乗っています。(通常2bar程度、高めで2.6bar程度まで)
携帯ポンプは数あれど、ほとんどのポンプはボトルケージと同時に取り付けられるように、
取り付け部に対してずれて付けられるような、取り付け部品なのですが、これは各チューブの真ん中に取り付けられるタイプ。
オフセットされるとペダルを漕ぐ足に鑑賞しそうなので、このタイプを選びました。
しかも、足踏み板?付き+バルブは英、米、仏を部品交換で全部に対応+ポンプ側のバルブ角度調整OK+ゲージ付きと全部入りのにくい奴。
自分の乗っている自転車はSサイズなので、トップチューブの下側につけてもギリギリ一杯の長さですが
じゃまにならず、いざというときは頼れるかわいい奴です。

1年ほど使ってみました。
山の中でのパンク×7回。今では再び走りだすまでに20分程度で出来るようになりました。
ゲージもゲージのみの物と比べてもほぼ同じ値をだしているので問題ありませんので
今では走行前に少しタイヤの空気を抜いて好みの圧までこのポンプで入れてから走行という感じで常用してます。
常用できるのは足踏み板?のおかげ。小さなポンプなのに楽に空気を入れることが出来ます。
ちなみに、今まで使ってきて起きたトラブルは走行中の振動でポンプ本体の下側のネジが緩んでしまったことがありますが
普通に手で締め直して問題なく使えてます。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月29日
空気を入れたあとに、バルブから本体を外すのに時間がかかり、空気が抜けてやり直しをしなければならなくなることが多々あります。

外す時に引っかかってなかなか抜けません。

メモリがスムーズに上がりません。例えば、6.5 barでしたのが、次の瞬間7.5 barになることがあります。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月14日
 荷を解いて思わずにんまり。思ったより質感が高く、かっこいい。コストパフォーマンス高い。私の場合、送料込みで約¥1870で購入(送料¥500を3点で割る)。トピークだと¥3500ぐらい+送料になる。機能については、定評があると思うサーファスのフロアポンプが実はジーヨ製であるとウエブであり、なるほど細部までそっくりのジーヨブランドのフロアポンプがあり(価格は御得意に遠慮してかサーファスと同じぐらいだが)、大丈夫と思っていたが、下請企業ということと価格から、ここまで質感が高くデザイン性のあるものとは思わなかった。店頭で吊るすための台座のボール紙の裏に書かれた説明なしの図しかなく、良く解らないままに恐る恐る時間をかけて、携帯のために折りたたんであるのを開いていく。ここでいよいよ感極まった。江戸時代の創意工夫満載の工芸品のようだ。素晴らしい。
 その後がいけなかった。口金を米式から仏式にセットし直すのに、レビューで見たうろ覚えの知識で始めたところ、上手くいかない。台座の裏の説明なしの図を見てもピンとこない。しかたなく、パソコンのスイッチを入れレビューを見てやっとセットできた。この時、レビューで同じことを書いている人がいたが、口金の構成部品のバネを変形させてしまい、これが原因かどうかゲージの空気圧が私の持っている他の2つのゲージよりも約10psi 高く表示される。
 実際に空気を入れてみる。私のクロスバイクのブリジストンのタイヤに100psi ぐらいまで入れるが、通常ペチャンコのチューブから始めるわけではなく、減った空気を補うだけなので、難なく入れられる。ポンプを押していって下の方で力を入れなくてはいけないが、これはサーファスの大きなフロアポンプでも同じことだ。家と携帯とこれ1台でいける。ただし、家での使用と携帯の間で頻繁にたたんだり開いたりしていると、折りたたむ時固定する部分がそのうち弛んできて、きちっと折りたためなくなると思う。
 星5つにしなかったのは、不充分な取説で苦労したため。製品は素晴らしい(ゲージの問題が残っているし、Giyoのロゴが2文字、部品で隠れているのは2流企業の愛嬌か)。珠玉の工芸品である。誉めすぎて価格が高くなっては困るが、ジーヨさんありがとうと言いたい。
 
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月31日
通勤にクロスバイクを使用しているため出先でのパンクも多く、
フロアポンプのない状況でパンク修理をしなければならない状況に備えて購入。
仏式・英式・米式に対応、圧力計付きということでこれを選びました。

デザインは実にスリムで、フレームのどこに付けておいても干渉が少ないです。
私はトップチューブの上側に付属のマジックテープで固定して持ち運んでいるため
モモのあたりでこのポンプを跨ぐ形になっていますが、脚に触って邪魔だと感じることは一切ありません。

使用感については十分使いやすいと感じました。
脚で踏みつける部分が付いているので、フロアポンプのように上半身の体重をかけてポンピングが可能です。
「携帯ポンプは大変」との評判が頭にあった私が拍子抜けする程度には楽々空気が入りました。

私のような筋力にまったく自信がない男性でも楽々でしたので、
並みの男性ならお茶の子さいさいでしょう。女性でも問題無いと思います。
ただどうしても全長が短く相当な前屈体勢で使用する事になるので、ちょっと腰が辛いかも知れません。
腰痛持ちの方は十分気を付けて使用してください。

上記のようにひとたび空気が入り始めてしまえばそこから先は苦労はしませんが、
使い慣れていないとバルブの接触(と表現するのでしょうか?)を上手くセッティングできず、
チューブに空気が入り始めるまでに手間取ります。
あらかじめ自宅で何度か使っておき、コツを掴んでおくとよいと思います。

圧力計はいかにも簡易的で、正直なところちょっと不安です。
どの程度信用できるものなのかわかりませんが、一応動作はします。

総括します。
携帯用ポンプとしては素晴らしい製品で、出先用には強くおすすめできます。
ただし一応付け加えておくと、
当然ながら携帯用ポンプですので使いやすさも信頼性もフロアポンプには及びません。
ご自宅にはきちんとした圧力計のついたフロアポンプを購入しておきましょう。
大多数の方に対しては釈迦に説法だと思いますが、入門者の方には念を押しておきます。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)