2012年6月10日
なんとか安く済ませようと思いタンデム用の腰ベルトを買ったりしたけれどこれに勝るものは無かった!
余計な出費をしてしまわない様に素直にこれを買う事をお勧めします。
長時間のタンデムでは必ず寝てしまうので運転していてもハラハラして余計疲れますし子供も怖い思いをすると二度とバイクに乗らなくなってしまうのでこれくらいの出費は保険料が上がったくらいに思って買いました。
先日千葉県の鋸山まで三時間かけてバイクで出かけて山登りを楽しんだ後、子供が寝ている事を良い事に二時間で帰って来ました。飛ばす飛ばさないは別にしてベルト越しに子供を感じる事ができる事は安心して運転に集中が出来ました。
120センチの女の子ですがこの子がタンデム卒業しても次の子が居るので永く安心して使えそうな位製品はしっかりしていると思います。ちなみにタンデムステップは自作で増設しました。子供の足が宙ぶらりんだといくらベルトをしていても疲れちゃいます。安心して子供とのタンデムを楽しんで下さい
2013年4月22日
小学校2年生と一緒に乗るために購入しました。

この年齢の子供だと起きている間は落ちたりはしないのですが、
寝た瞬間に見事に落ちます。
さすがに腰紐レベルでは対応ができないと思い、こちらの商品を購入しました。

この商品の注意書きにあるように、
 ・事前の調整は必須(多少ゆるめにするだけでも、寝落ちされたときの不安定度が激増します)
 ・ステップが無い場合は効果が保証されない(実際にステップに届かない状態だととても不安定です)

上記二点さえ、守れば、安心感はかなりあります。
その安心感によるツーリングのストレス軽減のための出費だと思えば安い買い物なのではないかと考えています。

デメリットとしては、子供がかなり密着してしまうので、景色がそれほど楽しめないかな?という点もあります。
2013年8月21日
とにかく安心してタンデムできます。装着脱着ともかんたんでタンデムしてても不安要素が見つかりません。ほんと寝ても大丈夫ですね
2016年7月13日
子供の命がこの値段で守れるなら文句ないでしょ!安いものです。
だったら乗せるなっ!って方、多数いますが、
バイクが趣味で子供がいるなら乗せたい!危ない!賛否両論!!
子供命も大事、笑顔も大事です。
子供ってバイク好きなんですよ!
その前に子供が乗ったら無理な運転は絶対しないです。

子持ちのバイク好きな方、楽しいバイクライフを♪
2014年8月31日
小学校1年生の娘とタンデムする為に購入しました。
よくある腰だけで繋がる商品では、上半身の動きがフリーになり、コーナーの通過時や、寝落ちが心配だったので、多少値段はしますがこの商品に決めました。
説明書を見ながら各部を調整して試したところ、装着感はキツくなく、緩くもなく、子供が握りやすいグリップも付いてるので、快適なタンデムが出来ました。
運転していて安心感が高く、期待通りの商品でした。
購入して損はないと思います。
2013年5月8日
100cm程度の子供を後ろに乗せるのに使いました。
タンデムステップにきちんと足がつくのであれば、このタンデムベルトでさらに安全にタンデムができます。
ベルトでの固定に窮屈感はないようで、グリップは握りやすいとのことです。(あくまでもタンデムした児童の感想です)

欠点としては、着用方法の「タンデムベルトをつけた児童が、自分でバイクを乗り降りする」という仕様そのものです。
大人が使用する部分はけっこう大きいので、コレをつけたままバイクから降りるのは、100cm前後の児童では至難の業です。

バイクの車高、児童の身長などをよく考慮して使用するとよいでしょう。
2016年6月29日
昨年夏に旦那と私、年中と小1の娘をそれぞれタンデムするために2着購入。
旦那はウルトラ、私はシャドウ750ですが、安心して乗せられます。
本当に子供は乗った瞬間から寝ます!親子ともリュックのようなベルトのおかげで、多少スピードは控えるものの、ずり落ちる不安はほぼありません。
上の娘はシャドウでステップに足が届くため、起きている間は、親のほうのベルトを緩くして密着せずに乗り、眠くなった時は背中に密着させ、腰と肩ベルトを締めて固定します。そのため子供のベルトはあらかじめフィットさせています。
もうすぐ1年ですが、子供たちも怖がることなくバイクを楽しんでいます。今は日帰りツーリングでタンデム練習中ですが、下の娘が来年小学校に上がったら家族4人で北海道ツーリングに行くのが目標です。
この安心感でこの値段は高いと思いません。最強のタンデムベルトでしょうね!本当おすすめです!
2015年5月18日
小学2年生の息子とタンデムツーリングに行こうと思い購入しました。他の方のレビューにもありますが、一番の心配は息子が後ろで寝てしまう事でした。先日届いたばかりのこの商品を使用してタンデムツーリングに行ってきました。結果、行きも帰りも息子は後ろで爆睡…でもしっかり固定していたので、安心して運転して帰って来れました。少々値段ははりますが、保険と思い納得してます。小さなお子さんとタンデムをと悩んでるならお勧めです。タンデムシートの子供はほぼ間違いなく寝ますから。
2012年12月5日
娘もお気に入り!タンデムで4歳の娘とツーリング。。。
最高の時間が過ごせます。
安全性も確認できました!!!
2015年8月30日
主人が子供の為に購入しました。主人が言うには、無いのと全然違いますし また しっかりとしてあります。走ってる間も しっかりと固定してあったと言っていました。私も 安心したいので この手で、触って確かめて見ました。色々探して見ましたが、
これが 1番安全性だと思います。もちろん事故に関しては どこに行っても 油断は出来ませんが、これなら 安心出来る方だと思います。
他のレビューさんの言った通りですね。