2012年6月10日
なんとか安く済ませようと思いタンデム用の腰ベルトを買ったりしたけれどこれに勝るものは無かった!
余計な出費をしてしまわない様に素直にこれを買う事をお勧めします。
長時間のタンデムでは必ず寝てしまうので運転していてもハラハラして余計疲れますし子供も怖い思いをすると二度とバイクに乗らなくなってしまうのでこれくらいの出費は保険料が上がったくらいに思って買いました。
先日千葉県の鋸山まで三時間かけてバイクで出かけて山登りを楽しんだ後、子供が寝ている事を良い事に二時間で帰って来ました。飛ばす飛ばさないは別にしてベルト越しに子供を感じる事ができる事は安心して運転に集中が出来ました。
120センチの女の子ですがこの子がタンデム卒業しても次の子が居るので永く安心して使えそうな位製品はしっかりしていると思います。ちなみにタンデムステップは自作で増設しました。子供の足が宙ぶらりんだといくらベルトをしていても疲れちゃいます。安心して子供とのタンデムを楽しんで下さい
2013年4月22日
小学校2年生と一緒に乗るために購入しました。

この年齢の子供だと起きている間は落ちたりはしないのですが、
寝た瞬間に見事に落ちます。
さすがに腰紐レベルでは対応ができないと思い、こちらの商品を購入しました。

この商品の注意書きにあるように、
 ・事前の調整は必須(多少ゆるめにするだけでも、寝落ちされたときの不安定度が激増します)
 ・ステップが無い場合は効果が保証されない(実際にステップに届かない状態だととても不安定です)

上記二点さえ、守れば、安心感はかなりあります。
その安心感によるツーリングのストレス軽減のための出費だと思えば安い買い物なのではないかと考えています。

デメリットとしては、子供がかなり密着してしまうので、景色がそれほど楽しめないかな?という点もあります。
2013年8月21日
とにかく安心してタンデムできます。装着脱着ともかんたんでタンデムしてても不安要素が見つかりません。ほんと寝ても大丈夫ですね
2014年9月11日
子供とタンデムする為に購入。
ベルトがしっかり保持する為、
子供が寝てしまっても落ちる心配しなくていいのはありがたいです。
安全には返られませんが、もう少し安ければ5つ星です。
2013年11月30日
素晴らしい!想像以上の機能性です!!!
息子と主人、これなら心配なく送り出せます。
主人も快適に運転できる~と話していました。
成長しても、段階があるので長く使えますよ。
2014年8月31日
小学校1年生の娘とタンデムする為に購入しました。
よくある腰だけで繋がる商品では、上半身の動きがフリーになり、コーナーの通過時や、寝落ちが心配だったので、多少値段はしますがこの商品に決めました。
説明書を見ながら各部を調整して試したところ、装着感はキツくなく、緩くもなく、子供が握りやすいグリップも付いてるので、快適なタンデムが出来ました。
運転していて安心感が高く、期待通りの商品でした。
購入して損はないと思います。
2013年5月8日
100cm程度の子供を後ろに乗せるのに使いました。
タンデムステップにきちんと足がつくのであれば、このタンデムベルトでさらに安全にタンデムができます。
ベルトでの固定に窮屈感はないようで、グリップは握りやすいとのことです。(あくまでもタンデムした児童の感想です)

欠点としては、着用方法の「タンデムベルトをつけた児童が、自分でバイクを乗り降りする」という仕様そのものです。
大人が使用する部分はけっこう大きいので、コレをつけたままバイクから降りるのは、100cm前後の児童では至難の業です。

バイクの車高、児童の身長などをよく考慮して使用するとよいでしょう。
2014年4月28日
タンデムを考えている方には超お勧めです。
年長児を乗せてます。寝ても落っことす心配が有りません^^
「怖いから乗らない」と言ってた息子が喜んで乗るようになりました。
お値段高めですが、安全を考えれば安い位です。
乗せる人間と自分の動きが完全に分離してるのでしがみ付かれる事も無く、
自分のライディングに専念出切るのも優れものです。
2014年7月8日
小学生の娘をバイクの後ろに乗せて使用。装着までは多少慣れが必要だが、運転中は安定している。
娘も喜んでます。
2014年7月23日
購入してみて 装着感は ばっちりです 4歳の保育園の送り迎えのために購入し9ました。 安心して タンデムできますよ。