エディション: 限定版|変更

2012年10月26日
前作に引き続き購入。
パッケージのイラストが抜群に可愛い!犬耳と尻尾良いです!

■ストーリー
こちらは小説とは全然関係ないオリジナルストーリーです。
何というか、前作とは違い良い意味でオリジナリティにはっちゃけてます。
耳と尻尾への愛を感じました。
今作は原作度外視で楽しめています。

■キャラ・グラフィック
相変わらずのぺこさん絵はLive2Dとの相性は抜群です。
耳と尻尾の動きはこだわりなのでしょうか。
立ち絵を見ているだけでなんとも可愛い!とにかく愛らしいです!
モーションも少し増えていて、立ち絵の移動や演出も増えています。
イベント絵の可愛さはもとより、お色気CGがかなり増えています。
CEROがDになったのも納得です。

■ボリューム
今回も後半(キャラ別)ストーリーに重点をおいているようで、遊びがいはあります。
そして、スキップするには惜しいキャラモーションでついつい見入ってしまいます。

生徒会(武装風紀)が出てこず、琴音様が最初から部室に来るので、
琴音様の出番が多いのは嬉しいです。
あと、前作のように戦う的な描写は無いので、ドタバタラブコメらしいストーリーです。

■その他
オープニングアニメはとにかく動きます。歌詞も違います。
本当に贅沢な作りです。
特典小説は前編の世界観を引き継いだ作りで、こちらも面白いです。
ぺたん娘みにっ!は言わずもがな、琴音様と耶宵で全員揃いました!
ビジュアルブックは全クリするまでおあずけしようと思います。

どの娘もとにかく可愛い。
ぺこ絵+Live2D+耳と尻尾は最高です。
2013年5月1日
ちゃんと問題なくお届け予定日に届きましたし、目立った破損はありませんでした。ゲームサイコー^^
2012年11月4日
全作もしてます。ゲーム内容や絵はともかく、かなり音が聞こえないです。 せっかくいい声優さんを使ってるのになんて小さい音。 もったいないです。