エディション: 通常版|変更

2013年7月21日
何故、アニメ化していないこの作品が
2作もゲーム化されているのだろうと純粋に興味を持った私は購入してプレイしてみた。
その花や迷い猫で有名なぺこ氏の描く立ち絵などは非常に魅力的だった。
だが、それだけだった。
台詞の改行で
で。」のみが表示されたり(1、2文字はみ出るくらいなら調整するべき)
Live2Dのせいかゲームデータをインストールしても尚重たいといった
技術面での不満もあるが、
シナリオをプレイするうちに頭が痛くなってきた。
私は原作を読んでいないから、
このゲームのシナリオが原作をうまく再現しているのかはわからない。
知恵遅れにしか見えない美少女達とのハーレムを描く
自称日常系の話なのだろうと感じさせる、ゲームのシナリオであった。
ぺこ氏が挿絵を手掛ける『迷い猫オーバーラン』は
アニメにもなり、コミック版はあの矢吹健太郎氏が手掛ける等、
かなりの人気作だったため私も少し読み進めて見たが、
酷い出来だった。
この『帰宅しない部』もライトノベルの中では人気作品なのだろう。
ライトノベルなんて絵師さえよければ売れると誰かが言っていた。
『人間失格』の表紙を小畑健に書かせたところ馬鹿みたいに売れたのを見るに、
果たしてそれは真実なのかもしれない。
少なくとも、『帰宅しない部』と『迷い猫』が人気作になったのは
8割方ぺこ氏のおかげではないか、と思わせる一作であった。
2014年5月17日
ペコさんのイラストが好きで購入させて頂きました。Live2Dが素晴らしいです。耳やしっぽが動いていてすごく可愛いです。新品で千二百円でしたが、この時点で値段分の満足感があります。ストーリーよりキャラ重視な方は楽しめるのではないでしょうか。
2014年5月25日
ゲームの内容がとても面白い内容だったので、飽きることなく続けて遊ぶことができます。