エディション: 通常版|変更

2012年8月4日
まず、通常版には「ぺたん娘みにっ!」と「小説&小冊子」が付いていません。
これが欲しい人は早めに購入しましょう。
帰宅しない部を4人揃えたい場合は、こちらが無いとそろいません。。

ゲーム自体はオーソドックスなADVです。
全体的な作りは丁寧です。
文字ウィンドウが2行しかなく、3行目に割り込む場合(特に恋子の長台詞)は最初の2行が消えますので、注意が必要です。
ただ、文字ウィンドウのサイズが低いので、キャラは大きく見えます(PSPは縦狭いのでこうしたのでしょうか)
文字は大きく見にくい事はありません。読みやすいです。

ヒロインはフルボイス(しかも声優さんが良い!)で音楽も良いと思います(少しPCギャルゲっぽい?)
テーマソングとあわせてBGM集が欲しいです。

そして、何と言ってもLive2D、これはいいですね。
ぺこ絵が違和感無く動きます。
最初は少し奇妙な感覚ですが、なれると他のADVをやった時に寂しく感じます。
若干演出で「?」という時もありますが、2作めへの期待を込めてマイナス無しの甘々採点です。
というか、2名動かない人もいますが、あまり違和感は無いです。

今までのADVと違った感覚を味わえると思いますので、
ADV好き、キャラゲー好き、原作好き、ぺこ絵好きの方々は是非一度やってほしいです。

■■限定版の方でもレビューを書いてますので、そちらも参考にしてください。■■
2012年9月27日
キャラの作画はとてもかわいいです。
本当にスムーズにぬるぬる動きますしCVも良いし・・・と思っていたのですが、文章を進めようと思って○ボタンを押すと、
文章が全部表示されない状態で次文に飛んでしまうので、自分にとってはものすごくプレイし辛かったです。
この操作性のせいで、やり込む気になれませんでした。 イラスト、キャラの動き等は素晴らしいだけに残念です。
文章をちゃんと表示スピードに合わせて全部読みながらゆっくり進めていく方には問題ないかと思いますが・・・。