2012年12月12日
バンディット1250です。
今までは、2時間くらい走行すると、お尻が痛くなってきて、以降30分ごとに休憩しないと、耐えがたいほど(お尻を浮かして走るほど)痛くなっていました。
価格が価格なので、この商品は購入に長らく迷いました。(半額程度なら迷わず買っていたでしょう)
感想は、週末に高速も含めて500kmのツーリングに出かけましたが、お尻が痛くなることはありませんでした!
そろそろ痛くなるかな?というあたりで、お尻をちょっとずらして微妙に位置を変えたりしていると、そのままずっと走り続けられました。まる1日走り回って尻痛のストレスから開放されたのは嬉しかったです。
また足つきの問題は装着前と比較しても全く違和感がありませんでした。グニョグニョすることもありませんし、圧迫を感じることもありませんでした。
2013年8月26日
バイクは13’Ninja250です。
新車購入後に250Km程の慣らしツーリングに行きましたがノーマルはシートのクッションが殆ど無く150Km程走った時点でお尻が凄く痛くなりました。
帰宅後、痛みが治まるのに2~3日かかりました。

今回この商品を購入取付後に430Km程のツーリングに行きました。
結果は、すごく良いです。
全く痛くならない訳ではありません。
少しは痛くなりますが、決して前回のような激痛にはなりませんでした。

また、取付もNinja250に純正品のようにピッタリ装着出来ます。

お尻が痛くなる方へは大変お勧め出来る商品だと思います。
2014年11月20日
一時凌ぎにはなります。が、調子に乗って『ケツが痛くない!』と感動して休憩を挟まないでいると結局痺れてきます。
休憩が大事。
2016年1月25日
腰の負担がかなり軽減されました。もっと早く買っておけばよかったです。
2013年11月3日
早速長距離で使用してみましたが、以前に比べ格段に痛みがなくなりました。
2015年9月13日
8月に友人と一泊二日で宮崎にツーリングに行きました。
以前から、長くバイクに乗っているとお尻が痛くなって大変でしたが、今回は「ゲルザブ」のお蔭で楽なツーリングになりました。
暑かったのでゲルが少々よれてしまったのが気になりましたが・・
大満足でした。
「出かける時は忘れずに・・」です。
2015年10月20日
長距離ツーリングのお尻の痛みは全くなくなりました。ただし、NC750Sに装着する場合、シート下の爪とマジックテープ部分が干渉して取り付けにコツが必要です。他社製品ではマジックテープかゴムでの装着か選択できるものもあるようで、シートの形状で考えても良さそうです。
2014年11月30日
BMW R1200 GSには取付け不可とのレビューがあったのに気付かずに買ってしまった。
とにかくベルクロが短い、倍の長さがあってもよいのではないかと思う。
2015年10月19日
mt-09で使用しました。過度の期待は禁物ですね。ウレタンのシートをカットして、ズボンの下に装着した方が効果が高いと思います。
2013年12月3日
もう少し、乗り心地が良くなるのかと思ったが、想像していたより全然効果がなかったです。ゲルの量が少ないのかな?