2014年6月26日
アップルケアで修理新品交換した際の、iPad第三世代用にこの商品を購入したレポです。まずフィルム貼り付けにいたっては、素材の厚さ・硬さのしっかりさが適度にあり、エア抜き用のヘラも付属してくれてるのもあって、気泡全く入らず問題無く綺麗に貼れました。 光沢タイプという事もありピカピカしてリティーナディスプレイの良さも映えそれなりにとても綺麗です。
ですが問題点として、使用してみると、指紋がつきまくります。まぁそういう仕様なのでしょうけども。液晶クリーナーをいつも手放せなくなりました。指紋が沢山つくごとに吹き吹きしつつキラキラさせながら使用してます。毎回使用のたんびに掃除が苦でなければ・・・比較的安価だし良い商品だと思います。
2012年5月8日
少し気泡が入ってしまったので、付属の張り直しシールを使用しました。
私の使い方が悪かったのか、さらに大きな気泡とホコリが入ってしまいました。

張り直しはしない方が絶対良いです。
その他の点に関しては大満足しています。
指の跡がつくのは、付属でついて来たクリーナーが今も活躍してくれています♪
2015年5月31日
どことはいえませんが、100円ショップで買った奴で3度失敗しました。
ほこりがすぐはいってしまってもう嫌になってました。

そんなとき、アマゾンでみつけ買いました。
やっぱり風呂場でシャワー流して空気を湿らせてほこりの立たん状態で
やりました。

たいへんよくできました。
2014年7月27日
安かったから買ったそれだけだけど。いい商品です指紋跡が残るのはアレグロ系は仕方ないって感じな商品ですYO!
VINEメンバー2014年12月31日
もともと利用していたフィルムに穴が開いてしまったので、こちらを購入しました。
価格も普通のため空気が抜けやすいといった長所のある製品ではありませんでしたが、
貼るのもそこまで難しくはありませんでした。

貼ってから2ヶ月くらいが経過しましたが、今のところ問題なさそうです。
2015年5月17日
iPhoneは皮脂や指紋が目立つのでノングレアタイプを好んで使っていました。
iPadでは主に動画鑑賞で使用する予定で購入致しましたので、鮮明に映るグレアタイプにしました。
指紋は目立ちますが、とてもクリアなため画質も良好ですb
グレアタイプにして正解でした。
2014年8月31日
貼り方の説明が英語なので図を見ながら貼りました。
DSやカメラの小さな画面でも気泡が入り残念な結果が多かったのに
ホントに貼ってのる?と思えるほど気泡一粒入らず簡単に綺麗に貼れました。
角のめくれも心配なさそうですし、このフィルムって凄いです。感動しました。
2015年9月16日
貼るのに悪戦苦闘しましたが、やり方がわかると、簡単にエアも入らずきれいに貼れました。以前ガラスを使っていたのですが、割れてしまったため、フィルムに乗り換えです。綺麗な画面で、綺麗に反応しますよ。
2014年6月8日
Retinaで使用しています。
付属のヘラのおかげもあり綺麗に貼れましたし、貼った後のディスプレイも綺麗。
滑りは少し悪くなった気がしますが許容範囲内です。満足!
2014年3月30日
こういうのを貼るのは苦手なので友人にやってもらいました。
お風呂でなるべく服を着ないで、ほこりを立てないように・・・貼ってくれました。
ばっちりです。