2015年6月22日
ロードバイク購入にあたり2台部屋に置くこととなりこの製品を購入しました。
私の部屋は土間となっており、通常の部屋より床から天井まで距離があるため、吊るした自転車の下に、もう一台自転車の置ける高さが十分に確保できています。強度に関してはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、この価格で空中にディスプレイできるのはとても満足しています。
追記
二代置いた時の写真追加しました。
review image review image
2015年1月3日
非常にコンパクトに収納できていいのですが
付属の紐が頼りなくて、すぐにほつれてきました
何回か上げ下げしていると切れそうです
しょっちゅう上げ下げするなら
登山用の5mmの細引きを購入して付け替えたほうがよさそうです
2013年10月28日
まず、購入レビューで間違ってる方が多いので書いておきますが、「プレート1台につき、3つの木ビスで固定して下さい」と説明書に書いてあります。
英語の説明書しか入っていませんでしたが図と説明文を見れば理解出来るレベルですので、本数が足りないとおっしゃってる方は読もうとすらしてないのでしょうか?
レビューに対して販売側が反論や説明が出来ない仕様なのでしょうかね〜

この手の商品は固定用穴がたくさんあれば取り付けに自由度が上がります。
10個も固定用穴があるので設置の自由度は大きいです。
10個の穴すべてビス留めする必要はありません。

固定用ビス10本入ってました。1本不良品でした。
(ボードアンカーは入ってた方居るようですが届いた商品には入ってませんでした。輸入品で販売店もバラバラなので一概には言えませんね)

プレート2枚を3点で固定して6本、ロープフックは2本で固定ですので計8本必要で2本予備ですね
私はプレートを4本で固定して10本使い切りました

最大荷重使用時には自己責任でしっかり固定してくださいと書いてますので木ビス3本では危ないでしょうけどね。
2013年8月18日
この値段でよく纏まっている
自転車を軒下に吊り下げるのに色々と試行錯誤していましたがこの商品が有るのが解り早速購入しました。
整理棚に使用するLアングルを適当な長さに切りそれを軒下につけアングルに空いてる穴に滑車の部品をビス・ナットで装着しました。この商品にあったネジは一切使用せずに済みました。自転車を引き上げ紐を斜めにするとロックされ
紐を垂直にするとロックが解除されます。中々よく考えられています気に入りましたので追加注文しました。
2014年2月13日
ハンガーもののスタンドと同時期購入しました。

1)若干、取付けに丁寧さが必要です。
2)説明書は英文のみですが簡単なイラストでの*説明があるので安心です。
(*ただしハンドルとサドルとの間隔より若干長めの位置に滑車の中心が来るよう取付ける。*ロープを引く側の部品にストッパーが有るのですが、付属ロープをどう通すのか詳細に図解または文章説明が無いので少し戸惑うかもしれません。)
3)取付ける天井が重さに耐えられるかどうか、また補強が必要か予め調べる必要がある。

フック部分のアールが浅いのでつり上げた際落ちて来ないか心配ですが*2)の様に長めに設置すると手で強く揺すったくらいでは落ちませんでした。ただし滑車近くまで(写真の様に)引き上げた場合ですが。

また、各部品は”ビス3本”で設置することに成ってます。更なる補強の為には購入者が新たに用意する事になりますが付属のビスで十分事足りる様です。
2015年5月28日
本来の使用方法では有りませんが、自己責任にて車(ロードスター)のハードトップを吊上げています。
屋内ガレージの天井にビスを付属分にプラスして打込み ロープを太い物に変更しただけですが
問題無く一人でハードトップの脱着が可能になりました。
この価格で得られた結果に大変満足しています。
2015年6月4日
自転車が3台あるので2セット購入して2台を吊っています、吊るす時は女性の力だとちょっと大変ですが、下ろす時は比較的簡単に降ろせます。高い位置に吊るすことによって車庫が広く使えるようになりました。
2015年11月17日
数々商品を検討した上の注文しました。ほぼ満足ですが以下二点あれば満点の評価でした。①日本語の取付け説明書の付属がほしい。ロープの掛け方が判りずらい。②ロープの太さがもう少し必要と感じる。20kgまでは耐えられるとおもうが思ったより細くてやや不安・長さは十分すぎるので1/3は短くしてでも太くする改善を要望します。
2014年11月30日
吊り上げたときストッパーが効きますので使いやすです。 自転車をひっかけるフックが甘いので落下に注意する必要があります。(私は、外れた時のための落下防止ベルトを付けて使用しています。)
2015年12月23日
吊り上げたときにサドルのフックが外れてハンドルだけでぶら下がった状態になりました。
サドルの形状によっては注意が必要です。
何か策がないか検討しないといけません。