価格:¥31,910+ 配送無料

2014年1月26日
以前使っていたプレイヤーが30年も使って古くなったので適当なものをいろいろ探していた。そこで気づいたのはいろんなメーカーやブランドがあるがその代表の一つがテクニクスのSL-1200シリーズだ。20万円以上する代物だ。容易に買えない。ところがこれにそっくりの製品がいろいろある。値段もいろいろです。しかし、どう見てもそれぞれ見た目は余りに似ている。なぜ?正直疑問だ。ひょっとしたら本体のメカは共通でそれぞれメーカー、ブランドごとに音質に余りかかわらない部分のパーツなどが違うのではないか。値段の違いはブランド名とカートリッジの良し悪しではないか?そんな疑問を感じている。そこでだまされたつもりで本製品を買った。しかし、本製品は3万円にも満たないながらプレイヤーとして十分満足のいくパフォーマンスを発揮してくれる。付属のカートリッジでも音はまったく問題ない。メカが発するノイズも最小レベルだ。ピアニッシモでじっくり聞いても無駄な音はほとんど聴こえない。本当に良い買い物をした。予算に余裕ができたのでカートリッジを買い足してみようと考えているところです。JAZZを聴くのでそれ用にカートリッジを物色中です。
2014年7月4日
とても良い音で、満足しています。価格も手頃でよい買い物ができました。
2014年4月16日
半信半疑で購入しましたが、自宅用ならこれで十分だと思います。
2013年3月7日
not technics but this is awesome...
2016年4月13日
必要にして充分な素晴らしいプレーヤーです。勿論、針圧・アンチスケーティング・置き方さえ覚えれば、レコードのキレ味が楽しめます

よく温かい音という表現する方は、よく知らないのに、通ぶっているだけで、アーティストの甲○ヒ○ト氏・渋○す○る氏などが伝えてくれるアナログ再生の新鮮で生々しい音楽の歓びが、そこにあります

フォノイコライザー・カートリッジ付属(他に交換可能)なので、初級から中級までは充分です。オーディオ歴40年以上が、お勧めします。レコード店で、好みのアーティストのレコードを選んでmp3、CDと聞き比べてみてください
2015年12月28日
この価格で、この音であれば充分満足です。オートリターンがあれば完璧でした。