2015年5月28日
誤注文と言えばそれまでだが、商品名や説明が非常に遠回しで、違う車種の名前を散々出しておきながら説明の最後の部分に取り付け車種が書いてある程度。
商品名等には違う車種や排気量違いは表記すべきではない。
表記するなら、確りと参考であるとか別商品であることを書くべき。
この店自体が全般的にその傾向が強いので、特にスマホから注文する際にはよく見ないといけない。
レビューに1100に着けたと書いていた人がいたのも誤注文を後押しした点や、商品の梱包や発送スピードを鑑みて☆2と言う事で。
2012年4月14日
DS250用に購入しました。
ネット注文した翌日には到着。
早速、取り付けにかかりましたが、
組立・取り付けに関する説明書などは一切入っておらず、
ネジやナットも何をどこに使うのかわかりにくい。
初心者の私はかなり悪戦苦闘しましたが、なんとか取り付け完了。
正しく出来てるのかは不明・・・。ネジ類もたくさん余りました。
嫁さんを載せて試走しましたが、大丈夫のようで、
タンデムがかなり楽になったと高評価でした。
見た目の高級感などは純正品にはかないませんが、
キャリアやステーなど全て付いてこの価格なので
悪くないと思います。
2016年2月2日
ds250用に購入。
自分で取り付けようとしましたが、車幅と合わないのか分かりませんが取り付けられませんでした。バイク屋に持って行き、有料でつけてもらいました。
説明書もなく、個人でつけるには相当 苦労すると思います。付けた後も、正規品ではない為 少しでも段に乗り上げると、変な音がなります。
2013年10月15日
商品到着後、すぐに取り付けました!
内容物には問題ないのですが、取付方法がなかった為少し苦労しました。
簡易的な取付方法でもあると良いと思います。
2012年4月24日
注文してすぐに届きました。
説明書がないので取り付けの際に少し戸惑いましたが、無事OK
これでDSC11もタンデムの時に楽です。
2014年8月23日
なかなか良かったですよ、ただネジとボルトは良くなかったからホームセンターからステンレスのネジとボルトを買ってきて付けました!
2014年4月17日
Excelente produto, qualidade impecável, recomendo a todos.
2014年3月17日
成形精度が悪いのか、曲げ部分のメッキが剥がれていた。
バイク屋認定という謳い文句は、外すべきだと思います。
2015年4月12日
つけた満足感はすごいですけど…
説明書がなかった?何度かつけなおしました。
2015年7月16日
積載量UPと、タンデムしやすくなるかなと購入。汎用品らしい品質で、たぶん寸法とかはざっくり。
二人がかりで一応ついた。

最初に組み立てて、取り付けないと自分は上手くいかなかった。下手だっただけかもしれないですが……
元々の装飾具、サイドバックのガードがあるので、全部一緒につけようとして
かなり苦戦した。

ボルトの長さ足りてるか不安ですが、今のところはしっかりついています。
純製品の方が良いのかと迷いましたが
サイドバックガードと一緒と言う事を考えれば
逆につかなかったかもしれないですし

ついたので、不満はないです(*^^*)