2012年6月9日
EOS KISS X5用として購入させて頂きました。そもそも、カメラ同梱のバッテリーも中国製でしたので、並行輸入品(同じく中国製)と何ら変わりません(^^)裏の表記が違うだけです。純正品がこの値段で買えるのですから、損はないですよね(^^)勿論、使用に何の問題もなく、カメラ同梱のバッテリーと同等でした(^^)
2013年11月1日
EOSX5用として購入

1回目はBTR堂に注文
並行輸入品らしくハングル文字などで注意書きが書かれていました
届いた直後に純正充電器で充電しようとしましたが充電できず
何度か試しましたがCHARGEランプが点滅状態
カメラ付属の純正充電池は問題なく充電可能なので充電器の不良ではないですね
しかも、電池単体で重さが違いカメラ付属品は50gでしたが購入した並行品は44.3gと若干軽い
同一仕様の純正品で重さが違うってのは考え難いですね
返品対応しか出来ないとの事でしたので返品しました

2回目は激安価格ショップに注文してみました
届いた電池は何故かカメラ付属品と同じ日本語表記のある物でした
電池単体の重さも49.9gと付属品とほぼ同じ
純正充電器にセットすると普通に充電可能でした
こちらは安心して使用できそうです

国内品と違い並行輸入品は本物か偽物か判断できません
中には偽物や不良品が混じってたりするんですかね?
あきらかに重さが違う物は確認したほうがいいかもしれませんね
2012年6月24日
EOS Kiss X5用に購入しました。
最初の撮影は陸上大会でしたが、連写を多用しすぎたのかバッテリー1本では
1日ぎりぎりしか撮影できませんでした。
価格の安いものが良いと思っていましたが、粗悪品もあるようで、せめてもの
並行輸入品としました。
初めての並行輸入品でしたが、正規品と特に遜色なく満足です。
もう1本ほしいです。
2012年5月22日
EOS Kiss X5用に購入しました。
2個¥1500ほどでLP-E8互換バッテリーも数多く売っていますが
少なからず不具合の報告もあるので純正品(並行輸入品)を選びました。

当たり前ですが普通に充電できますし、純正品と遜色ない時間の使用ができます。

互換バッテリーでは不安、でも純正品は高いと思う方には
ピッタリじゃないでしょうか?
review image review image
2012年6月11日
違うメーカーの互換バッテリーのレビューで、バッテリーの膨張などの書き込みがあったため、純正を選びました。

平行品なので、バッテリー裏に書いてある注意書きなどは日本語では無いですが、純正メーカーなので間違いはないと思います。

まだ1回しか使っていませんが、電池の減りも購入時付属のバッテリーと使用感では全く同じです。一応平行品でも容量は同じですしね。

激安互換バッテリーに値段では当然かないませんが、安く・安心して使える純正の平行品、お勧めできます!
2013年7月6日
Eos Kiss X5用に購入しました。
届いた商品は、純正の物よりも表面の素材が安っぽいです。
色も、インクの色も微妙に違います。
肝心のバッテリー性能は、消耗が凄く早いです。
X5に付属していた物の50%ほどです。
本当に純正なのか、信用出来ません。
2015年10月2日
商品が届き、さっそく純正充電器に差し込む。
(純正国内正規品の時は、充電完了まで数時間かかった)
10分ほどで充電完了。
新しいレンズの確認と数日後の運動会撮影時の設定などの確認の為、200枚ほど試写。
時間にして15分ほど。
翌日、新しいレンズが届いたので、8枚ほど試写してPCに取り込もうとするも突然電池残量が1になる。
あわてて充電器に差したところ10分弱で充電完了。
以下、くりかえし。

・10分充電で30分使えるバッテリー
・パッケージは純正そのもの(ただし、本体にはMADE IN CHINAとあるが、Made in Japan 日本製造とありまた、傷が多い事からパッケージは別のものとも思える)
・開封時から傷、汚れがある
・端子部分が国内正規品だと金属部分がほぼ見えないのに対して、本品は丸見えになっている
・中国もしくは、台湾の国内正規品の使用済み品を日本国内正規品の空パッケージに入れたと思うと合点がいく印象(証拠なし、あくまで印象)

ふつうに使えるのならそれで構わないので交換が望ましかったが、返金プログラムしかないので仕方なく返金とした。

※画像では、右が日本国内正規品、左が本品
2012年6月9日
EOS Kiss X5用に購入しました。
いろいろとレビューを見ていたら、
価格の安いのは不具合が多々書いてあったので、
もちろん良い事も書いてありました。
不具合を起こすよりは
どうせ買うならばと思い、
純正よりは、価格の安い
並行輸入品という事で選ばせて頂きました。
問題なく使用できます。

配送はメール便できました。
梱包も緩衝材にくるまれており、大丈夫でした。

ps
皆さんのレビューが大変参考になりました。
ありがとうございます。
2014年5月17日
撮影の仕事をしている関係上
同型のバッテリーは常に10個以上保持していますが
国内で購入したものとの違いは感じられません。

製造は中国。
2014年5月現在、国内でCanon製のバッテリーを購入しても
同じ中国製造の物が届くので、並行輸入でも純正と言い切って良いかと思います。
2014年12月26日
本当に正規品なのか…
私も並行品の純正バッテリー購入しましたが、バッテリーが膨らみ、カメラから取れなくなり程変形します。パッケージもCanon表記ありますが、信頼出来る物かどうか…
バッテリーの減りもカメラ購入時の正規品やり消費も激しいです。
やはり、値段も張りますが国内正規品が信用性があります。