色: ブラック|変更

2015年7月12日
梱包用の段ボールに中国製と書いてあったのはショックでした。
梱包を解きこの製品をみてまたショック
とても質感が高くて高級感があります、今度は良い意味でです。

アンプと繋いでまたショック
とても音質が良い。低音は日常使いにちょうどいい音圧があります。

音楽、テレビ音声共に満足できる音質でした。
4万円程のプリメインアンプと接続しての感想です。

ひとつだけ難点があるのは、本体持ち運び時に手をかける取っ手的なものがない点です。
設置する時は滑り止め付きの軍手を用意しておいた方が良いかも。
2013年10月30日
BASE V50(B)に追加して購入しましたが、とてもいい音で気に入っています。セリフも聞き取りやすく、音楽も聴くのが楽しくなりました。
2016年1月8日
今までd-308eをA-5VLに繋ぎ使用していましたが、古くなってきたのと音に物足りなさを感じてd-309eに乗り換えました。
上位機種のd-509eも考えましたが予算の都合と部屋のサイズを考慮してこちらに決定。
正直同ランクの後継機ということもあり、代わり映えしないかなぁと思っていましたが、買い換えて正解。
まず低音が非常に豊かになりました。オンキヨーのSL-D501というサブウーファーを設置してますが、309eに乗り換えてからはあまり使用していません。
またウーファーが二つに増えたことにより音場が広く感じます。
久しぶりにいい買い物が出来ました。
2013年3月26日
言うことなし。とてもいい音で、しかもそんなに高くない。ただ一つ難点を挙げるとしたら茶色の筈の外観がほとんど黒っぽいことか。
2015年10月18日
トールボーイ形のスピーカーを、探していたところONKYOのスピーカーがあったので購入して試聴している、音が格段に良くなりました・
2014年1月25日
迫力は無いが、まあまあ。テレビ音声としては控えめで良いが、音楽としては物足りない。