2012年12月9日
ホットプレートでの焼肉に味気なさを感じ、購入しました。
ホットプレートと比較して、同じ肉でも美味しくいただけるようになりましたが、以下の点が不便です。

・自動着火ではないので、マッチ等で火をつける必要がある

外観を見る限り着火はマッチ等でやらなければならないとは感じていましたが、実際使ってみるとやはり不便です。
 使用中に火を弱めすぎて、再度着火しなければならないときなどは特に不便に感じます。

・煙がよく出る

これは火を使うので当たり前なのですが、その煙の量は想像以上でした。
 プレートの下に水を入れる受け皿が用意されていますが、あまり煙の量を減らす効果はありません。

これらの不便さはありますが、家で焼肉店の気分が味わえるし、満足はしています。
2015年8月26日
焼肉屋さんの使用されてるタイプより、一回り大きいサイズです。火力の強く、大きいサイズの為、野菜も多くのせれますよ!
かなりのお気に入りです。購入時は、ホースとホースのソケット(2種類)の同時購入をお奨めします。