価格:¥406+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年6月14日
手でばくばくといい思い出になったと思います。
赤ちゃんには甘い?3歳でも食べました。
大人からしてみたら少しまずい、スポンジが少しバサバサ、クリーム少し美味しくない。
電動ミキサーを使ったらだめだったみたいで、クリームがドロドロです…
2012年10月1日
子供の1歳の誕生日用に、赤ちゃんでも食べれるケーキを作りたくて購入しました。
当方ケーキ作り初心者でかなり不安があったのですが、見よう見まねでもかわいいケーキを作ることが出来ました^^
何より短時間で、しかもレンジでスポンジが焼けるのが便利です!

ただ、生クリームの泡立てを手動ですると結構力と時間がいるので、作成時間は多目に見積もったほうが良いかもしれません。(でも、生クリームのデコレーション時間を入れても2時間もあればいけると思います)

別途生クリームをスポンジに塗るためのヘラを用意しておくともっとスムーズに作成できるかも。
あとチョコペンがあれば誕生日メッセージなども書けますので、華やかに仕上げることができるかもしれません。
入っている生クリームの量は思ったより多目で、パッケージ写真のようなデコレーションをした後、さらに外壁をクリームで塗りかためてもまだ余る程あります。

ちなみに子供に1/4を与えたところ、かなり気に入ったようですぐに完食してしまいました。
放っておくとホール1つ食べてしまうような勢いでした^^
2016年1月24日
1歳4ヶ月のクリスマスで作りました。レンジで作るのにべたっとしないです。
ふわふわでちゃんと膨らんで見た目もいいケーキが簡単に作れました。
説明通りやれば失敗しないです。飾り方も同じにするとクリームが足りないなどもないです。
お料理嫌いなので助かります、、
うす味で美味しいです。私も一緒に食べて、
赤ちゃんも嬉しそうにたくさん食べました。
念のため、量は一食1/4だけあげましたが、オヤツでまた食べてました。
2015年7月27日
さっぱり目でしたが、控えめすぎてまずいということはなく、普通に美味しいと思いました。1歳を迎えた子ども本人は遊ぶだけでほとんど食べませんでしたが(^^;; サイズは、幼児2人用と、両親がすこーしつまむぐらいの量はあると思います。小さ過ぎないので写真映えもいいです。安いですし、アレンジもしやすく、美味しくて、いい商品だと思います。
2015年7月15日
一歳のお誕生日のケーキに買いました。
パッケージを見ると結構ちゃんとしたケーキなので、こんなケーキ作った事一度もないけど大丈夫なんだろうかと少し不安でしたが。
レビューでも簡単にすぐできたと書いてあったので、一応バックアッププランを考えておきながらこれを作ってみました。

思ってた以上に簡単ですぐできました。
パッケージには所要時間40分と書いてありましたが、スポンジが冷めるのを待ってからクリームを作るのでそこで多少の違いは出るのかと。でも40分もかかったかな?と思う程意外にすぐできて、自分でもびっくり。
他の方のレビュー写真と同様、私もクリームを周りにも塗りました。
結構甘いクリームだったので、全部は使いませんでした。
スポンジもほんのり甘かったです。
フルーツをもうちょっとたっぷりスポンジの間に入れても良かったなと思いました。

何故かスポンジが斜めに膨らんでしまってちょっとがっかりしましたが、上下ひっくり返してクリーム塗ったら分かりませんでした。
結構それなりに様になったので、作って良かったです。
2015年9月25日
娘の一歳の誕生日用に買いました。家のレンジで蒸しパンを作る時に、いつも説明書より少し短めだとふわふわに仕上がるので、このケーキも少し早めに出したら正解でした。
2015年4月28日
1歳になる息子に、お菓子作りをした事がない私がこちらを使って、
初めてのケーキ作りに挑戦してみました。
スポンジを平らにする所を失敗してしまって、ちょっと斜めになってしまったので
説明書きより回数多めにトントンした方が良いと思います。
ホイップクリーム作りは、スポンジを冷ましてる間に
ボールや泡立て器を冷蔵庫で冷やして、
氷水を入れた、一回り大きなボールの中で泡立てると
すぐにできました。
甘さ控えめの素朴な、どこか懐かしい味でした。
とにかく簡単で良かったです。
2015年8月31日
子供の一歳の誕生日用に購入。
簡単です。
子供と一緒に混ぜまぜして楽しく作れました。
全部セットになっているからあとは、クッキーやフルーツ次第でいくらでもアレンジ出来るし、今度はオヤツ用に購入しようと思います。
2012年11月5日
1才のお誕生日に作ってみんなで食べました。とても簡単で、味もおいしく、大満足です。これで十分、っていう感じです。
2015年11月9日
1歳のお誕生日会のために購入しました。クリームやスポンジの量は丁度よい。スポンジは固く、パサパサ。本人は全く食べませんでしたが、安心して食べさせることのできるものはこちらしか見当たらなかったのでこれでよしとします。