2014年6月2日
語学が趣味でポルトガル語も独学で学んでいる。辞書は必須なので購入。スペイン語モデルに入れて使用。

約5年前から語学好きを活かすためボランティアガイドクラブに入ったが、JICAの研修員鎌倉観光案内にブラジル人がきた時に大活躍。会話をしていて調べる時に紙の辞書は全く実用的ではなく、電子辞書の本領が発揮される。

会話の時は日ポ辞書8割、ポ日辞書2割の比率で使用。このソフトは比較的最近のものだが、出るのを待ち望んでいただけに、発売された時は本当に嬉しかった。つくづく良い時代になったと感じた。
2013年12月9日
店頭で注文するより利巧に手に入れられて喜んでいます。
商品そのものには今一つもの足りない面がありますが、これは販売者の責任ではありません。