2014年6月5日
リピです。
以前購入した物がちょっと接触が悪くなったようなので、リピしましたw
かなりの頻度でSDカードの抜き差しをしていたので、そんなもんでしょうw
それでも1年は持ってくれたのは凄いと思います。
多分、また調子が悪くなってこの商品があれば、リピすると思いますw
気に入ってます。
2013年10月8日
この値段(500円以下)で今まで使っていたのとは比較に
ならないほど優秀です。
SDとmicroSDがUSB2.0のスピードで作動すれば、私には
他に必要なしです。
でも、本当に安くなりました。
儲けがあるにか、逆に心配してしまいますが、
気にしないでおきます。
2013年9月25日
家電量販店に買いに行くのが馬鹿らしい程の安さと十分な性能。
メーカー不明のカードリーダーを買うくらいならこれを買え、と言いたい。
後、百均のカードリーダーで十分とか思ってる人も、絶対にこっちを買いなさい。
信頼度がまるで違うから。
VINEメンバー2014年1月6日
VAIOノート内蔵のPCIバス直結SDカードリーダ(SDXC未対応)よりも速いです。
2015年6月17日
なんでも対応すると大きくてかさばるので、SDだけでいいから小さいものが欲しくて購入
カードの入りが少々固めですが、何度か抜き差ししたら改善しました。
外したキャップを後ろにつけられるのも、紛失防止で良いですね。

周辺機器との物理的接触を回避するための、ケーブルも同梱されています。
2014年3月18日
必要がない時は蓋が付いていて、とても使い勝手がよかったです。
2013年8月20日
SD64GBに対応するとともに、コネクタを外せば直ちにUSBストレージが挿せます。
小さな筐体で場所をとらず、パソコン周りが小物で一杯の自分には最高のリーダーです。
2013年11月2日
SD、microSDの両方に対応しているので、とてもよろしいと思います。
もう少し小型だといいのですが、値段も安かったので及第点です。
2014年1月9日
安価で、シンプルな構造、作動は確実、良い製品です。
カードスロットが、剥き出しなので、星一つ減点
2013年11月22日
比較的小さく、作りもしっかりして気に入りました。
動作も特に問題ありません。