Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Office2013在庫一掃セール pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年8月25日
大学でドイツ語を履修しているため、昨年度あたりに購入しました。Amazonではなく、店頭で購入しました。一年近くこのタイプを使ってみて分かったことを書いていきます。まず、アクセス独和辞典は初心者にも扱いやすい辞書なので、初学の人にもオススメできるものであり、特に問題はないです。大学で取り扱う教科書レベル(文法中心のもの)であれば、この商品で困るということは無いと思います。しかし、ある程度のレベルの人が使うには多少の不都合があります。
まず、ゲーテ、リルケ、ハイネといった有名な方の書物を独文和訳しなくてはならない時、現在の一般的なドイツ語の辞書には記載されていないということがあります(-_-;)
私は上記の人物の書物を和訳する機会がかなり増えてくるにつれて、このアクセス独和辞典だけではやっていけなくなってきました(;'∀`)
やはり小学館の独和大辞典が収録されていないということはデメリットがあると思います。
ドイツ語用の電子辞書には小学館の辞書は収録されています。またカシオから、この追加コンテンツのように、小学館の辞書を含んだSDカードも販売されています。本格的にドイツ語を学ぶという人は、この追加コンテンツではなく、別のものを購入した方が良いと思います。
2013年6月27日
カードタイプと迷いましたが、やはり電子辞書のメモリーにインストールしておけば、いちいちカードの抜き差しをしなくていいメリットは大きいです。PC経由のインストール作業が必要ですが、特に難しいものではないので問題ありません。 もちろん辞書内容は十分な内容です。
2013年1月15日
アクセス独和辞典の初版にはCDがあり、パソコンに入れて使っていました。辞書は第2版が出たのに、CDが無く、探していました。
カシオのEX-word(此処には小学館「独和大辞典」も入っています)とパソコンに入れました。
2013年11月28日
子の大学の講義に使うための購入
古い電子辞書なので本体メモリーには容量がたらなく入らなかったけどSDには問題なく入りました
2014年11月22日
外部メモリにパソコン経由でデータを移す必要がありますが、結構簡単にできました。
辞書機能も内蔵の物と変わらないので使いやすい商品でした。
2015年9月24日
全てが音声になっているわけではありません。ひとり歩きの会話集でジャンプで意味を調べるとドイツ語が優先されるわけではなく英語が優先される、ドイツ語を優先させる方法は前回という部分をクリックします。これによりドイツ語が優先されます。これがしばらくわからなかったため面倒でした。
2014年2月2日
辞書の内容的にはそれほど悪くはない。
ただ、表示速度・反応速度が遅いため、入力時にタイプしたのに反応し損ねる場合が往々ある。
2016年2月9日
この商品はSDカードでなくCDROMタイプのみなので要PCを介しますが、やり方は至って簡単で、すぐ電子辞書本体に取り込めました。
2015年9月19日
ドイツに留学するので買いました。自宅にあった電子辞書に合った物が見つかり助かりました。
2015年10月30日
すぐに電子辞書にいれることができたが、辞書の作動が少し遅く、若干後悔している。