2012年11月27日
[...]
の対応メディア表に「MagicGate対応」の文字が書かれていることを確認しそれ目当てに購入したが、マニュアルおよび製品パッケージ裏面に「著作権保護機能(マジックゲート機能・ID機能等)には対応しておりません。」と書かれており実際にその通りで呆然。
[その他]
直付けのケーブルは短く固くかなり邪魔。本体横に凹、USBコネクタに凸があり引っかける感じにスライドさせるといちおう納められるようにはなっているがケーブルの硬さがそれを邪魔している。無理に曲げようとすると…直付けの根元をやらかしそうで怖い。コンパクトとも言いがたい大きさなだけにケーブルの収まりの悪さはとても気になる。
2012年7月26日
2000万画素クラスのデジカメを使っていますが、転送速度はこの製品で十分でした
私は急ぐことがありませんので

ケーブルが短いので、デスクトップPCの場合は延長ケーブルが必要になるでしょう
2013年5月11日
もうちょっとカードが「['・ω・`]カチーン」と入るかと思ったけど・・入れたあとパイロットランプが付くのが遅いのでなんとなく不安。普通にカメラのカードを挿入するのであれば単機能でもヨカッタかも。
2015年2月6日
CFカードが、およそ半分ほど奥まで挿入できますので、
ピンを誤って折る心配がありません。
浅くしか挿入できない機種が多い中、これはおすすめです。
2016年5月13日
サイズもコンパクトで持ち運びも楽にできて便利。動作も思っていた感じで早く、写真の転送にもそんなに時間がかからないのがよい
2016年2月26日
UDMA7のCFを読み込めませんでした。
期待していたのに、残念です。
2014年3月26日
機能、速度、頑丈さ等、充分に満足しています。お薦めしてよいです。
2013年10月6日
様々なメディア対応していて、使いやすくgoodです。価格も納得。