2013年11月1日
ヤマハセローに取り付けて使用してます。
一見コットン製に見えますが内側はしっかり防水されています。
蓋?を折り曲げず短めの釣り竿をななめに入れて使用、
この使い方ですとかなりの物を詰め込むことが出来ます(防水性は無視)
無骨に詰め込んで使える所がとてもイイ、キャンプ用にもうひとつ買おうと思っています。
2014年9月8日
片側タイプのサイドバッグを探してこれにたどり着きました。
ロングベルトでシートに固定する際に、結構前寄りにつけます(ベルトを尻に敷く位置です)
そして、後ろ側の下にある固定穴(紐とかで固定できるようになってます)にカラビナをつけてタンデムステップのところにある穴に固定。

こうすることで荷物を多めに入れてもタイヤへの接触なく使えました。
(最初の頃後ろ目につけて荷物を沢山入れたらタイヤと擦って穴を開けてしまいました。。。)

使い勝手はいいと思います。トップケースみたいに邪魔にならない点も○
シート下にあるメットホルダーが使いにくくなりますが、別途ハンドルの辺りに シージーシー(C.G.C) ヘルメットロック 22-25φ用 メッキ CGC-21114 などを付けるか、南京錠なんかを常備しておいて使えば問題ないと思います。
2013年8月15日
スーパーカブ110(キジマのサイドバッグサポート装着済み)にぶら下げて使っています。

特にこれといった特徴のないバッグですが、さりげない感じのデザインが気に入りました。
雨ガッパを常備するのに便利ですし、突然の荷物にも困りませんので手ぶらで乗っている時にフラっと買い物に寄ったりもできます。
やはり収納場所があるというのは便利ですね。
ベルトの長さを調節すれば、案外たくさん荷物を詰め込むことも可能です。
(余ったベルトのバタつきを防ぐクルクルサポートは秀逸)
とにかく便利で重宝しています。

こんな方にオススメです。
・あまり高価なのや大げさなバッグは装着したくない。
・シンプルなものが好き。
・安いサイドバッグを探している。

特にカブ乗りの方、いかがでしょうか?
カブによく似合うと思いますよー。
2014年7月8日
SR400の左側に着用、2ヶ月ほど使用しました。
つけっぱなしにしていますが、耐久性は全く問題ありません。使い勝手も良いです。

ただ、直射日光に長時間あたったせいか色褪せが見られます。
その一点のみ、少し残念ですが、値段から考えればとても良い製品だと思います。
2015年10月5日
ベルトのクルクルはすごく使い勝手がよく少量の荷物の時は短めに、荷物が増えてくるとベルトをのばすとかなり荷物が入ります。
取り付けも簡単でお手軽に使用できるのですごく使い勝手が良いですが、セッティングの位置が悪かったのか500キロ程走行した後で見て見ると穴があいていました。多分、位置さえきちんとしていれば問題ないと思いますが少しでもバッグサポート部分からはずれてしまうとすぐに破損してしまう感じです。街乗りくらいなら問題ないと思いますが長距離を走る場合はちょっと怖いかも。
2015年8月13日
装着に1時間ほどかかりました。詳しく付け方を書いてほしかった。400Xではサイドバッグサポーターなどがなくてもタイヤとの接触も無し。

装着後水をかけまくりましたがなかは全く濡れておらず大変満足です。ただベルトが濡れていくとシート下収納が濡れてしまいそうです。
2014年1月3日
見た目もよく、雨の日に大助かりです。
蓋が2重になって折りたたむのでしっかりしています。
2014年10月12日
なかなかイイ感じです。容量もかなり入りますが、少し工夫してバイクと接触しないようにしないとすぐに穴が開きます。
2015年8月12日
一度使って右側ストッパーにオレンジ色のシミが出現(普段はバイク屋保管)。防水機能も全く駄目。急な雨にてカッパを取り出し着用したが、中に入れていたウインドブレーカーと予備懐中電灯はかなりの湿気を含んでいた。安いだけ!!
2016年1月5日
現在は「エストレア」に装着。大きさもバイクにピッタリでカジュアルな感じで気に入っています。カチットした感じではなく縦に広げれば可なりの荷物は入ります。(使用約1ヶ月)
前車はアメリカンでサイドバッグもごついものを装着しており、チョット気負った感じでしたが、このバッグは、風合いもなかなか良い感じです。
ただ、残念なのは外側が防水ではないこと。と、サイドステーへの下部の取り付けがキッチリ縛れず、下がブラブラ状態になりました。(ステーの大きさにもよると思いますが・・・)