純正だけあってサイズはピッタリですが、周囲から段々剥がれていきます。
反ってしまったようなイメージです。
これを購入するなら、純正のケースを購入したほうがいいと思います。
2014年2月27日
今までiPad4台・iPodtouch2台・コンデジ数台と保護フィルムを貼ってきましたが、
フィルムの品質としてはごく普通です。視認性は良いし一番譲れない部分は
合格だと思います。

本体液晶のフラット部分よりも周囲0.5mm程度でしょうか、小さく作られていますので、
貼り易さは良いのですが、気になる人は気になりそうですね。

いただけないのは、ボタン周囲が良く密着せず、若干浮きが出ます。その他の部分は
貼ったばかりの時点で浮きはあったのですが、押し付けたら密着し、そのままです。
ボタン周りは押し付けても浮いてきてどうしてもダメでした。
特に埃や塵が混入しているわけではないのに。
まぁわずかですし、そこから剥がれてくることはないのですが、気持ち的には良くないですね。

参考までに浮きの具合の写真をUPしておきます。

他に選択肢もなく、別のフィルムを切って貼るのも現実的ではないのでガマンして
このまま使いますが、たかがこの面積のフィルム1枚なのに1,000円を超えている
売価の商品で、この品質はどうかと思いますね。

頻繁に貼替えする性質のものでもないですし、価格に恥じない品質で作って欲しいものです。
2013年2月16日
保護シートの右上に円形の穴が空いているのですが、
その周り(特に右端)に空気が入りやすいです。

何日もつかわかりませんが、良い製品とは言い難いです。
2013年8月24日
eTrex20本体と同時に購入しました。
ボタン部分がくり抜いてあるのでこれを使えば、前面をすべて覆う事ができます。
市販のものを切って液晶部分だけカバーしてもいいですが、
それだと角を爪でひっかけて剥がれてきそうです。
こちらは前面パネルの形状に合わせてジャストフィット、
角が面取りされているのでひっかかって剥がれる心配は有りません。
まだアウトドアでの使用前ですが、少なくとも見た目では長持ちしそうです。

この手の保護フィルムはいかにきれいに貼るか、が問題ですが、
貼る面積が小さいのでそんなに難しくはありません。
エアブロアで画面の埃を吹き飛ばし、それでも飛ばない埃はセロテープで除去、
上端を合わせて、一気に貼ってしまえば必ずきれいに貼れます。
2015年4月15日
他の方のコメントを参考にしてボタン側より貼り付け、きれいに貼れました。一度目は液晶表面にホコリが残っていたためか気泡ができましたが、まち針等でシートを浮かし、商品の使用方法欄に記述のように接着面のホコリをセロテープで除き再貼り付けでOKでした。値段は納得しづらいですが、接着面がシリコンのためか位置決めをした場所を押さえたまま、他方を離すとシートの自重で空気を抜きながら貼り付けされていく様子は100均モノとは違うようです。
2014年5月17日
eTrex10Jと純正キャリングケースと同時購入しました。本体のカーソルボタン側から貼り始めればきれいに貼れます。
キャリングケースがあれば必要ないかもしれません。
2014年9月20日
ディスプレイの保護として使用していますが・・誰でもキズになるのは嫌なわけですから標準で装備されていて当たり前かと思って居ます。
2013年6月16日
いい意味でも十分な商品です。
悪い点もありません。傷が気になる人はぜひ活用されたほうがいいです。
2015年2月17日
液晶画面をカバーして安心感あり。実際に画面を木に擦り付けてしまいましたが,まったく傷はつきませんでした。
2015年1月13日
可もなく不可もなく、見たままの商品です。
レビューに書くことがないくらい、きたいを裏切りません