2014年6月15日
以前の型は、台座が飛び出た形で鉄板も溝があり安定していたが、今回の商品は、平面で滑りやすい。特に食事の支度や、跡片づけには、気を遣う。
2015年7月13日
やはり、油をきるためには、波型はいいですね。しかし、波が同一方向に並行ではなく円を中心に鉄板が4分割され、波が直角に成っているので洗いにくい。
2013年11月16日
お肉が油で揚げたようにならず、焦げ目も美味しく見え大変良いです。
2013年4月16日
IHヒーター用に購入。ガスボンベより使いやすい、便利なプレートです。
2016年7月9日
IHポータブル使用だからかも知れないですが、肉焼いてる臨場感に欠けると感じました。
あくまで焼肉屋での直火焼きとの比較ですからしかたないですが、
しかしフライパンや南部鉄使ってステーキ焼いてる時のような高揚感がなく、寂しい感じ。
じわじわゆっくりですが、それなりに焼けますから、そして後手間がかからないからお薦めではあります。
うちのIH機器のせいならごめんなさい。
IHでさっさと焼けるのかどうか知りたいです。
2016年5月5日
パナソニック以外のIHコンロで使っていますが、普通に使えてます。
とはいっても、購入/使用は自己責任でお願いします。
2014年1月28日
早速、ジンギスカンをやりましたが、気のせいか美味い気がしました。溝に油が落ち、焦げ付きも無く、ホットプレートの比でないですね。
2014年4月22日
タレをつけても、こびりつきません。
ガスではつかえません。煙も気になりませんでした。
2013年1月19日
IHの、焼肉プレート探していて、こちらで、見つかり嬉しく、使っていますが、野菜も、肉も、火の通り早くキレイな焼き色だし、なんせ、一番の、油分が、程よく落とせ口に、入るし美味しいです。
後の、洗いも、溝の汚れは、熱いうちに、ペーパーで、ふき取るだけで、今だ洗剤で、洗ったことなく、楽に出せます。
何時もつるっとした、使いごこち、気に入ってます。
2016年2月22日
焼き肉ライフが変わります。
ヘルシーだし、洗いやすいし、オススメです。