2014年2月26日
とても小さいビーズで香炉が凄く綺麗です。
水で洗って何度も使えるますし、お線香の灰は溜まっていきますが手入れが楽です。
香炉を持って軽く左右に振ると、灰がビーズの下に潜っていき、お線香の残りの部分が上に出てきます。
とても気に入っていて、これからもずっと使い続けると思います。
カラーのバリエーションもあるといいなと思いました。
かなり細かく小さいので、こぼしたりすると拾いきれずに結構大変ですので、そこだけは注意したいと思います。
あと、余計なことですが入れ物がとてもかっこ悪いなと思ってます。
2014年7月19日
・線香を縦に挿すと、ビーズに埋まった部分が燃え尽きない。
・線香を横置きにした場合は、ビーズが茶色に焦げてしまい、見た目がよろしくない。
というわけで、香炉灰の代わりにはならないと感じました。
2014年7月17日
計量だし、綺麗ですが。
粒が小さく静電気が発生し易いのか、ボトルから容器に移す時に注意してもポロポロと落ちます。
それを拾うのはクリスタルなだけに一苦労。

燃え残り等のお線香掃除は見やすく掃除し易いですよ。
VINEメンバー2014年8月9日
この商品は、線香立てに、灰の代わりに、敷き詰めておける、細かいビーズです。

線香立てを、おしゃれに、そして、手入れも、普通の灰を処理するよりも簡単に、行うことができます。

掃除する際には「仏壇灰きれい ビーズ灰タイプ」という商品を使うといいでしょう。線香とビーズを、分離することができます。

おしゃれな線香立てにできますし、リサイクルして、ずっと使える商品なので、オススメします!

あえて、悪いところをあげるとすると、灰を使った線香立てに線香を立てると、灰の中に刺さった部分の線香もきちんと燃えますが、この商品の場合、ビーズに刺した部分は、不燃部分として残ります。(多少燃焼時間が短くなります)

でも、見た目も、お手入れも簡単なので、十分オススメできます!!

いい商品です!
2014年1月19日
風が吹いても飛ばないところがいい。灰の掃除は定期的に必要ですが。。。
洗って乾かせば再利用できますが結構乾燥に時間がかかります。
2014年11月3日
見た目はきれいですが、接触しているところで消えてしまうので、灰のほうが良かったかな。
2014年2月6日
何軒か店を探したのですが見つからず、ネットで見つけ。購入しました。置いてあるところが限られているので、次からはネットで購入します。
2014年12月27日
ずうっと探していましたが見つかりませんでした。さらさらで線香がすうっとささります。雨に濡れても固まることなく気持ちよく使えます。
2015年6月28日
今使用している物と同じのを探していて、たどり着きました。補充しながら使用しています。大変助かりました。
2015年12月5日
白いビーズがとても綺麗でおしゃれです。
線香もすっとしっかり立ちます。
ただ、真っ白なだけに残った灰や燃え残りの線香が目立つので定期的に清掃しないと・・・
繰り返し使えるしこれだけの量があると買い足す必要がないですね(笑)