2015年6月5日
3年前に同じタイプのウレタンバンドを購入して、毎日使用していました。風呂(シャワー)でも外さず使用。過酷な使用頻度のためか、先日(三年使用)バンドに劣化を確認。今回は新しく交換する為に再購入しました。劣化してもいきなり切れるのではなく、ヒビが入って交換時期が近づいた事がわかるので紛失する前に交換できました。メーカー品ならではの耐久性・信頼性は申し分ないですね。写真は愛用の時計にバンドを装着した時のものです。参考になればいいのですが。。
2013年5月15日
リアルに海中で使用しております。
純正だけあって、安い社外品より耐久性は高いです。傷んでもいきなり切れることはなさそうです。
でも少しでもひび割れたりしたら、切れて紛失する前に交換してます。
2015年9月15日
ルミノックスの3200シリーズに使用しています。純正のバンドより気に入っています。見た目も違和感無く似合っていると思います。いつまでも売っていて欲しいバンドです。
2013年4月8日
学生の頃に購入して以来、しばらく寝かしておいたダイバーが蘇り、幸せに活躍しております。
2014年3月14日
20年前のダイバーウオッチに、標準装備されていた物と同じで..とても気に入りました また愛用したいと思います
2015年2月24日
気に入りました。結構柔らかく、ごわごわ感もなく、純正なだけに安っぽくもありません。
使い古しの金属バンドのダイバーズウォッチのベルト交換で気分転換でこちらのバンドに変更しました。
またいい感じになって、新しい時計を買ったようなうれしい気分です。
安く買えました☆
2013年9月19日
太さも固さも理想通り。
オレンジモンスターにはこの太さは必要ですね。
取り付け部は1mm程度の加工を要しますが、理解したうえでの購入なので満足です。
2016年1月4日
セイコーのSRP637K1に組み合わせて使用しています。
私の腕が細いのか、欧米人サイズなのか、素手だと一番細い側のベルト穴を使用しています。
ベルトの材質であるウレタン自体も、すぐ切れてしまうのではないかと思う位硬いです。
ですので、ウエットスーツや服の上から装着するのでなければ、腕の細い女性の方とかにはお勧めできません。
しかし、もしサイズが合うのであれば、価格も安いのでそれなりの満足感はあります。
私の場合、シチュエーションに合わせて、直接手首に着けたり、服の上から着けたりと変化しますので、
自由にベルト長さを変更できるバックル式のベルトに満足しています。
2016年5月16日
かなり善いものです。

クネクネの形状
裏地、セラミック?の留め具。
セイコーダイバーの順製品の波マーク、

そして、フィット感と安定感。
大切にしたいです。
2015年7月17日
SEIKO唯一のダイビングコンピュータ用に購入しました。マリンマスターを購入したのが’98年で交換は3回目だから5~6年でウレタンにひびが入ってしまい交換しています。以前より値段が下がったので助かっています。