サイズ名: スピンドルケース 50枚|変更

2014年3月13日
バックアップを取ったデータ、焼いてすぐには使えるのですが1年くらいたってからだと読み込みできないものがチラホラあったり。。
ちょっとアレな商品ですねw
2013年8月7日
音楽を録音する場合は向いていない(エラーで使用できなくなるものもある。2パック購入したうちⅠパックはすべて使用できない)
2012年12月2日
普通にデータ保存などは全く問題ありません、この事は最初に言っておきますね(*^-^)ニコ

手持ちの7〜10年ほど使っている生産をやめたSONYのMP3対応のカーステレオ2台型式も違いますが、2台ともこのメディアは再生できませんでした。

半年ほど前に50枚のものを購入したときは、まれに音飛びがするのもあったのですが、今回はMP3で焼いたものは全滅でした。
手持ちの音楽CDをコピーしたものは、3曲くらいしか再生できませんでした。

そんなわけで、少し古いカーステレオやCDドライブなどだと対応できないものがあるかもしれません、そうでなければ問題ないかと思いますよσ(^_^;)アセアセ...
2014年6月8日
他商品に比べ安かったのですが、最後の30枚はすべて不良品で、書き込みエラーが頻発しました。
あまりにもエラーが発生したため、光学ドライブが壊れたのかと思い、買い直してしまいました。
まさに安かろう悪かろうです。
2016年3月20日
他のレビューを見るとエラーで使えなかった等のレビューがありますが、自分は全く問題なく使えてます。
ちなみに、自分は音楽CDとして使ってます。
焼いたCDを、CDラジカセ、DVDレコーダー(パイオニア)で再生してみましが、全く問題なく再生出来ました。
ちなみに、ソニーのプレイステーション2でも再生チェックしてみたのですがプレイステーション2では再生出来ませんでした(ゲーム機自体が古いので機器側の問題大だと思います…)。

以下使用環境詳細です。
使っているパソコン→TOSHIBA Dynabook T75
使用したドライブ→PCに搭載されている標準ドライブ

以上、参考までに。
VINEメンバー2012年7月24日
Macで使おうが、Windowsで使おうが、データはそつなく焼けました。
iTunesとかRoxioのソフトを使って。
自分は4倍か8倍でしか焼かないので・・・
高速で焼いたところで、書き込みでエラーが出る確率は高くなるだろうし、
たとえ高速で書き込みに成功しても、他人のパソコンでは開けない確率もあるだろうし。
そういうことは当たり前というか常識というか
そう思ってるので、10倍速以下で書き込みしてます。

それよりも表面印刷した際に、にじみが気になりました。
キヤノン製複合機で、プリンタブル推奨品で指定、
品質は標準で印刷しましたが若干にじんでる感じでした。
プリンタブルその他で印刷したら色合いが全くおかしくなったので
推奨品ではありませんが、プリンタブル推奨品で印刷してます。
2013年2月22日
空CDの認識せず、エラーかと思って次々にCDを差し変えたけど、どれも同じ状態。
あきらめて、別の作業をしていたら5分以上たってから認識してくれた。

エラーが怖いので4倍で音楽CDを作成。完了。
PCのCDドライブの調子が悪いからかなと思ったのですが、車のデッキにこの作成したCDをいれたところ、何度も吐き出すことに。
5回目ぐらいで認識し、音楽が再生できました。

エラーではないですが、残り枚数がこの調子ならと思うと憂鬱です。
2015年10月5日
急遽 人にデーターをわたすことになり やすいCD-rをさがしていた。

コメントみてこうにゅうを決意した。

今2枚焼いたがもんだいなし。

また買うと思います

ps 今回アマゾンの配送がはやかった。
30日の夜中2時に購入して夜の19時に商品が到着した。
月末だけ早いのかな

9・30日ときは882円でした。(ほんとすぐに価格が変わりますね。安値で買いたいものです)
2013年2月19日
磁気研究所の商品は価格の割になかなか良いものが多いと思います。CDドライヴとの相性などもあるでしょうが、我が家のものとは良いようです。この商品、外ケースが中身の重量に耐えきれず、宅配便で届いた時には外ケースの底が割れて中身が少し溢れ出ていました。別に品質には問題なさそうでしたのでそのまま使っております。やはり50枚と違って100枚は相当な重量ですね。
2014年8月10日
普段より、どのメーカーのものを使っても、最高速度による書き込みは不安定でしたので、20倍速程度で書き込んでいる分には、1枚もエラーが出ませんでしたので、コストパフォーマンスは良いと思います。
何が何でも最高速度で書き込みたいというので無ければ、問題なく使える製品だと思います。