商品本来の使用目的では無く、各種DIY用のアイテムとして購入しました。

一つは、各種塗料の溶剤として利用してみましたが、汎用性は高く「プラモデルの塗装」から「サインペンの復活」まで、多用に使えました。
揮発性が低いらしく、刺激が少ないのは良いですが、冬場は乾燥に時間が掛かる様に感じます。
あと、ゴムやシリコン等の可変性のある物に塗装すると、割れる事が多かったです。

もう一つは、シール剥がしに多用しています。
上述同様に刺激が低くて使い易い事に加えて、ベンジン等に比べると油分が残らず後始末が楽です。

容器は、樹脂製茶褐色ボトルに二重蓋がされており、保存性も高いです。
一方、自社製品専用の溶剤とは言え、成分や純度表記が無いのは、少し不親切に感じました。
臭気は純度99%ブタノールの様な特有の悪臭が低く、専用溶剤としてブタノール以外の油性溶剤が混ぜられていると思われます。
ただし、私が使った感じでは8割以上の濃度はあると感じ、実質価格相応な商品と言えますので、☆×4とします。

余談ですが、メーカーからの直送品らしく、同社清掃用品のカタログ冊子も同封されていました。