パターン名(種類): 本体|変更

2013年3月9日
新居の床をワックスを塗るための購入しました。
届いた商品を見て驚きましたが本体のハンドルとモップしかありません。
説明写真にあるトレイはなく商品の説明にトレイは用意してくださいということしかありません。
商品の使用目的を完全に逸した専門道具ほど無意味なものはありません。
手軽に使用できる初心者向け商品という位置づけなのに使用用途の半分の目的しか達していないのは
詐欺にあった失望感です。
まだ使用していませんががっかりの商品を使用するのはそれだけでがっかり感作業ですね。
これからモップに合うトレイを無印か100円ショップに探しにいってきます。
二度手間です。
旧式のものは木のベースに専用ウェスを半巻きにして使う仕組みでした。この場合、
ウェスをベースに固定する両面テープがすぐダメになり、うまくウェスを支えつつ、
塗るワザが必要でした。
今度の形は、ウェスをべったりとベースに貼り付ける形になりました。なので、
安定してよくくっついています。

ラグロンのワックスを塗る時は、まずこの道具は必需品だと思います。

まだ20畳程度しか塗っていないので、耐久性については不明なので、★一つ減らしています。
2015年6月27日
トレイは付属していないのですね。がっかりです。
写真では、トレイも付いているように勘違いしやすい画像ばかりでした。
わかりやすい表示を希望します。
2015年9月22日
本体はアルミ製でしっかりしていて、モップはマジックテープで装着されていて取り外し可能。
ですが、その、マジックテープが品質の悪い両面テープで本体に固定されているのでイマイチです。
2015年12月21日
初ワックスがけに使用しました
とても使いやすく、ムラなく綺麗にワックスを塗ることができました