2012年9月20日
ドリームキャストといえばvgaボックスを使うことによって高画質でゲームができることで有名ですが今になって入手するのは難しい上に高い。
そこでS端子ケーブルで妥協したのですが思ったより画質が向上します。S端子ではさほど向上しないという意見もありますがPS2とほぼ同等の画質になります。
ドリキャスの画質を上げたいけどvgaを買うほどお金はない。そんな方にはとてもお勧めです。
2014年2月25日
ドリキャスのS端子付きを今更ながら購入しました。
コンポジ接続よりも若干キレイになる程度ですがキレイになったことが分かるだけで十分価値があります。
良いものを購入しました。
2013年10月10日
家で眠っていたドリキャスを引っ張り出し今頃デスピリアと言うゲームを購入。
少しでも高画質でとVGAケーブルを購入するもソフトが対応して居ませんでした。

私の知識不足でしたがVGA非対応ソフトなんてあるんですね。
すぐこのS端子を購入しました。
VGA非対応ソフトには必需品です。
2013年12月24日
お値段もお手ごろですし、海外製品でバルク品ということで品質的に不安でしたが
きちんと使えました。
もしかしたら当たりはずれがあるかもしれませんが
個人的にいい買い物ができました。
液晶にVGAだとドリームキャストの場合は画質が汚くなりますので
S端子必須です。
2013年4月11日
今では滅多に入手できなくなってしまったVGAケーブルですが、
この値段でS端子が入手出来るのは嬉しいですね!
しかも、画質もかなり向上されたので、言う事無しです!
古いハードで遊びたい時も、たまにはあるでしょうから・・・。
そんな方にはお勧め出来る賞品だと思います。
2013年1月17日
標準の黄色端子に比べ文字の潰れが軽減しました。
が、液晶テレビでは劇的!とまで高画質にはなりません。
でもこの値段ならS端子ケーブルを使用したほうが快適になると思います。
XboxのS端子ほどグレードアップ感がないのですが、間違いなく文字はくっきりします。
サクラ大戦のようなアニメ絵では、それほど美しくなったと感じないでしょう。
600円だったので、純正品の中古を買うより安く、お得な買い物でした。
2013年9月14日
付属のビデオ端子だと画質が落ちるので取りあえずS端子でと言う事で購入、ただし長さが余りないので延長コードを繋げて使用。
2014年3月21日
届いて直ぐに試しに繋げてみたらつかなくて
「ああ、やべえ、やっちまった(泣)」
と思ったら本体側の刺さりが甘かっただけで問題なく映りました。
S端子なんで画像の変化にあまり期待してませんでしたが三色端子よりは確実にキレイなので満足してます。
なにより今更ドリームキャストの端子が有ることに感動した(笑)
2016年4月8日
問題なく画面表示できたが差込みが硬い硬い、最初これはサイズが合ってないんじゃ?と思うくらい硬いです
差し込んだ後も子供じゃ多分抜けないと思うくらい硬い、、、とにかく硬い
結局本体に悪そうなので一日くらい悩んだ結果ノーマルのコンポジットに戻しました
安い分精度が悪いのか個体差なのか分かりませんが私の主観では不安なくらい差込みが固かったので
使えたのですが★2個ですね。