価格:¥631+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月12日
ギターの為購入しました!これは買って良かったです!
2年以内に使いきるよう書いてますが、この10グラムでも使いきれないような気がします!
勿論使用頻度によりますが、自分は4本のギターを使用していて使っても全然足ります

おまけにどの製品よりもツルツルピカピカになります!
薄く塗るので40、200グラムを買う前にこの10グラムを強くオススメします!
2013年12月9日
木製の机が、しらっちゃけてきたので、何かないかと探していて見つけました。
布で伸ばしながら塗ったところ、光沢が出て、水をはじく様になりました。
嫌なにおいもなく、値段も安くて、優れものです。
2013年10月19日
無垢材の脚立を購入したので、保護するために、試しに少量のこちらを選びました。
少し黄色みのある色が出ましたが、気になる匂いもなく(無臭ではないけど)
素人でも色ムラなど気にせず塗れたので、満点にしました。
2012年7月13日
無垢材のデスクのメンテナンス用に購入
1800mm×750mmの天板1枚でちょうど使い切るサイズの量です
出品者からはメール便で到着し、ポストに投函されていました
パッケージに使用方法が割と詳しく載っていて好感が持てます
2014年2月24日
ギターのネックに傷が付いた為サンディング
その後ラッカーがなじまず、これで磨いてみたら
あ〜らビックリツルツルピカピカに
2013年7月24日
目的通りの商品です。
飾り用の木製品の加工に使用しました。
良い色合いに仕上がりました。
2013年9月24日
ダイニングテーブルをカバーなしで使用していたところ、
やまり、艶が無くなってきました。

これを刷り込んだ所、自然な艶が出て、細かい傷も少し目立たなくなった気がします。
クリームも自然のものですし、安心です。

量は少ないですが、良くのびるので、まだ三分の二余っています。
艶が無くなってきたらまた塗ろうと思います。
弦楽器は2週間〜1ヶ月ごとに弦の交換が必要ですが、そのあいだ皮脂や汗で結構指板は汚れます。汚れ落としと保護にみつろうクリームは最適。楽器屋にはメンテナンス用のケミカル剤が売ってますが自然木には使わないのが無難です。この商品は自然素材だけで作られていますので安心して使えます。なお、少しだけ匂いがあります。古い納屋のようなクワガタのような。

容量は何通りかありますけど、指板に使うなら10gで十分。極々少量を薄く使うのがキモです。我が家にはウクレレ・ギター・ベース合わせて10本以上ありますが10gで一年は保つと思います。テーブルや椅子など面積の広い家財にも使うご予定あれば少し大きめのサイズを選ばれると良いでしょうね。
2013年8月9日
海外で販売されている木製の時計などは、日本との湿度の違いから販売時点でのケアはされていない物が多いので、こちらの商品を購入。
小物などには適切な量で買え、無駄も出難いのでありがたいです。
2013年5月31日
孫の玩具を木工で作っています。白木に何か塗布したいと思っていましたが、安全で安心な塗料がみつからず、蜜蝋に到達しました。これなら、心配なく使えます。