価格:¥415+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月12日
ギターの為購入しました!これは買って良かったです!
2年以内に使いきるよう書いてますが、この10グラムでも使いきれないような気がします!
勿論使用頻度によりますが、自分は4本のギターを使用していて使っても全然足ります

おまけにどの製品よりもツルツルピカピカになります!
薄く塗るので40、200グラムを買う前にこの10グラムを強くオススメします!
2012年7月13日
無垢材のデスクのメンテナンス用に購入
1800mm×750mmの天板1枚でちょうど使い切るサイズの量です
出品者からはメール便で到着し、ポストに投函されていました
パッケージに使用方法が割と詳しく載っていて好感が持てます
2013年12月9日
木製の机が、しらっちゃけてきたので、何かないかと探していて見つけました。
布で伸ばしながら塗ったところ、光沢が出て、水をはじく様になりました。
嫌なにおいもなく、値段も安くて、優れものです。
2013年10月19日
無垢材の脚立を購入したので、保護するために、試しに少量のこちらを選びました。
少し黄色みのある色が出ましたが、気になる匂いもなく(無臭ではないけど)
素人でも色ムラなど気にせず塗れたので、満点にしました。
2014年2月24日
ギターのネックに傷が付いた為サンディング
その後ラッカーがなじまず、これで磨いてみたら
あ〜らビックリツルツルピカピカに
2016年1月20日
以前は登山用品店で売っていたアマニオイルを使用していました。
上記オイルが無くなった為、物は試しと一番小さいこちらを購入。
鉈の柄や、ナイフのハンドル(オピネル)、刀剣の白鞘、木製フレームの椅子1脚、小型テーブルの天板に使用しました。
しっとりとした艶に包まれ、味わいのある木質になりました。
同じ蜜蝋をメインとしたワックス(スノーシール)と比べるとこちらは固く、固形ワックスの部類です。その分、
軟化させる溶剤なども少ないのか付け過ぎにならずメンテナンスを楽しむことが出来ました。

固い結果、薄塗となり上記1回の使用で、缶の中身はまだ7割残ってます。
こちらを試して気に入ったら、大容量の方を検討しても良いと思います。
革にも使用できると説明書に書かれていたので、木部で使用した布で最後に革靴を拭いてみたところ、こちらも美しく仕上がりました。
2016年5月17日
ギターの指板用に購入しました。いつもはレモンオイルというものを使用していました。
しかし化学物質臭く、部屋で使用してると気分が悪くなったことがあり調べてみると
本物のオイルではなく石油の精製品だと分かりました。
楽器のオイルを謳うもののほぼ全てと言って良いものが本物のオイルではありません。
みつろうを使用してみて、「あぁこれが本当の油の効果か」と思いました。
楽器用オイルは指板がカサカサになりますが、こちらはつやっつやになる上にきちんと皮膜が出来てるのが分かります。
木材にオイルを使うことで皮膜ができ木材を守ります。石油製品ではこれが出来ていないことが分かります。
ただ一つ難点をいうと臭いがあんまり良くないです。ですがこれは香料などを混ぜていない天然物なので仕方ないことです。
木材にとってはそれがベストでしょう。臭いは草の生臭い感じの香りです。嫌いじゃない人もいると思います。
数日乾かせばある程度臭いは引いていきます。
購入してみて思ったのは案外量が減らないのでこのサイズ感がとても良いということ。
使い切れないぐらい多いと使ってる過程で汚れたり固まったりして捨てることになります。
このサイズであれば日々の使用にもってこいです。
楽器以外に木のスプーンに使用してみましたが、これまた素晴らしい出来栄えになりました。お気に入りの製品です。
皆様の参考になれば幸いです。
2013年7月24日
目的通りの商品です。
飾り用の木製品の加工に使用しました。
良い色合いに仕上がりました。
2015年6月29日
この製品を私はお気に入りのイヤホンに使用しています。(JVC HA FX-850)
そのイヤホンのハウジングは木で出来ているため、樹脂製のものに比べ環境の変化に弱いのですが、この製品を塗り込むことでそれらにある程度強くなるのではないかと期待して購入しました。

結論として、この製品はオススメできます。
ウッドハウジングが柔らかく艶を帯び、高級感に磨きがかかってきました。
それに加え汗や雨などの水分に強くなったように感じます。本体表面が湿ったようにならなくなりました。
外見の色が変わることもなく、音質にも変化はないように感じるので、その点もGOODです。

塗り込む際はクロスを使用していたのですが、私はこの製品を指に取りウッドハウジングに塗っています。
そうすることで小さなハウジングに綺麗に塗ることができますし、体温でこの製品がオイル状になり塗り込みやすくなるからです。
そして30分後に乾いた布で拭き取ればコーティング完了です。
塗り込むたびにうっとりとした艶が増します。
イヤホンの音質に見合った外見です。

最後に...
正しい使い方なのかわかりませんので、当方の真似をする場合は自己責任でお願いします。
使用して2ヶ月ですが、今のところ不具合はありません。
タイトル通りにIKEAの無垢材天板のGERTON用に購入。

幾つか臭いが気になるというレビューがあったので心配しましたが個人的にはあまり気になりませんでした。
一応換気の良い状態で作業はしましたが実際使用した製品も1日経てばほとんど臭いは取れていたように感じます。

とりあえず試しに10gだけの購入でしたが幅155奥行75の天板の表面を塗ってもまだ全然余裕で余っています。
見た目的には柿渋のように風合いがグッと変わることはありませんが、使用回数を重ねることで段々と馴染んで味わいは出てくるのかなぁと。
なくなるまで3か月おきくらいに使用していこうと思います。