2013年5月2日
この男前アイロンを購入する前に家電量販店でコードレスのアイロンを2台使用してきましたが、アイロンから出る蒸気でYシャツにシミが出来たり、シワが取れなくてイマイチでした。それに、すぐ壊れてしまって長持ちしませんでした。
こちらの男前アイロンはシワもしっかり取れるし、安定感がありとても使いやすいです。
ネーミングもいいし、色も黒なのでお洒落でとても気に入っています♪
2013年2月1日
デザインが良く他にないカッコよさでした。機能もシンプルですが日常使いには十分。
コード式だからか軽く、加温のスピードも申し分ない!
価格に充分すぎるほど見合うと思います。
いままでパナソニックのコードレスを使っていたので、その重さと、ちょっとしたものをかけるにも電力を使っている実感があったので、
コード式のアイロンの良さを改めて実感しました。
不満な点として、
自動電源オフの機能がない…うっかり者なのでこの機能は大切でした。緊張して使っています。
また、温度ダイヤルが見づらい。使用中ダイヤルに手がかかってずれてしまう。
スチームとドライの切り替えボタンの表示がわかりづらい。
以上の不満点は慣れで解決するかもしれませんが星ひとつ減点。
2014年2月6日
アイロンとしてはきちんとシワを伸ばせます。
スチームの噴出がちょっと雑で周囲に飛び散る感じあり。
2014年4月23日
軽くて使いやすい。今までのアイロンと仕上がりが違うのはシャツにかけてみると歴然としている。
2014年5月11日
先日まで大手メーカーのコードレスを3年ほど使っていましたが、最初から使い勝手が悪く、まだ故障も何もしていませんが、ここでみつけたこれを試しに購入。
いやびっくりしました。
この値段でこれだけ使えれば文句なし。スチームも別に噴射ムラはありません。
考えたら掃除機と違ってアイロンの場合コードレスにする必要はあまりない。(布団シーツくらい大きいのをアイロン掛けするんなら別だけど)
向きによって少し水漏れがあるのでそれだけ減点。

追加:これ書いてから割と早い時期に水漏れがひどくなり使えなくなりました。よって、おすすめしません!
もっと早く訂正すべきでした。
2015年5月11日
この商品、最低です。
スチームの性能が悪く、2回も不具合がありました。

1回目、ショットスチームを押すと、ジョボジョボと水漏れを起こしました。で、保証期間内に同製品と交換。
2回目、ショットスチーム自体は心地よく作動しましたが、作業を終了し、電源を消した後に水漏れを起こし、
床が水浸し。もちろん、電源装置が付いている台座も水浸し。漏電が怖くて2回目は使用不能。

何て技術力のない会社なんだろう!とあきれてしまい、さらに怒り心頭!!!
結局販売店から全額返金してもらいました。

みなさん、気をつけたほうがいいですよ。
パナとか、東芝とか、日立とか、メーカーの製品が間違いないです。
こういう製品が21世紀の日本で売られていることが信じられません。
2014年7月13日
様々なアイロンを使い込んできての所感です。
※ティファール+東芝の3台所有。

結論からいうと、値段の割には使えますが、、
高機能高単価のアイロンに比べると使い勝手は当然劣ります。

スチームに関しては、非常に良いです。
しかし、アイロンの主役はプレスですので、そこが問題あり。

ベース面の滑りが大変悪い。
コードの巻取りがうまくいっていないので、非常に取り回しにくい。
この2点でお蔵入り決定しました。

ティファールだと、フラッグシップ機以外のベース面は共通です。
3,000円程度の商品を選んでも、ストレスなくスムーズにかけられる点が優れており、
本機を使うに及ばないなぁと思うところです。

スチームに重きをおく人、
パナソニックなんかの安いコードレスを使ってきたヒトにはいいかもしれませんが、
ティファールからの乗り換えには及びませんでした。
2015年10月14日
急にアイロンが必要になって購入、初期異常も無く使えたのでこんなものかと思っていましたが・・・
暫くして再使用をしてみると、「なんと言う事でしょう・・・」スチーム穴から白い粉が出るわ、出るわで大騒ぎ
ダイソンで、粉を吸ってはアイロン掛け、又粉を吸ってはアイロン掛けの繰り返し
まぁ、タンク内の水が蒸発、残されたカルキとアルミが化学反応で粉に成ったのかな?と思って妥協して使っています
2015年12月7日
気に入ってます 使いやすさはコードレスの方がいいですが コードありはスチームが安定していて安心感がいいです
2016年5月8日
長年コードレスを使用していましたが、故障したので新規購入をしました。
今回はコード式の安価なタイプを探しました。実際に使用してみて、最初の使用で水漏れしましたが、注水栓のパッキンが馴染んで二回目以降は問題有りません。温度上昇が速くとても使い易いです。個人的には満足です❗️