2014年6月16日
バイクではちゃんとタイヤの圧が表示される。バイク目当てだったので満足
(自分は自転車は適当でいい)
但し踏む回数は結構あります

追記:アタッチメントの1つ、ビーチボール等に使うようなピンが
パーツクリーナー等についてくるチューブと似たようなサイズなので
キャブとかメンテするとき使えたりします。

延べ十数回の使用で穴が開いて壊れました。1年持たず。
2013年6月2日
圧力計は全く機能していません。230kpaくらいのタイヤに対し、踏んでも踏んでもしばらく0表示、そしていきなり600kpaまで跳ね上がる。
別途購入した圧力計で測ってみたところ、普通に空気は入っていましたのでとりあえず目的は達成されたので良しとしてます。
軽自動車のタイヤに10kpa程度空気を追加する分には充分な性能です。
2コメント2件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月26日
こんな金額で良いのでしょうか?という商品。
幸いにもハズレなく使えました。
自転車用に。ほかの方のレビューで10回踏めばとありましたが、2年くらい放っておいて空気ゼロから20回くらいでパンパンになりました。
足踏み式、超楽ちんです。二度と手押し式には戻れません。
玄関の石の上では滑って不安定でしたが、廊下なら大丈夫でした。
留め金が針金一本で安っぽいです。
もし、すぐ壊れても何回か使えば許せる。また同じ物買うと思います。
2013年10月20日
空気を入れつつ空気圧がわかるのが嬉しい
250のバイクに使ったところ問題無く空気を入れれました

ただ原付のバイクのタイヤには狭すぎて入らなかったです
2016年3月19日
とにかく値段が安いのでそもそも文句つける気持ちが余りありません。
しかも当日の朝注文して夕方には手に入りました。
①梱包はしっかりしています。
②使い方もすぐにわかります。
③自転車のタイヤに空気を入れるために購入しましたが、特に問題もなく5,6回のポンピングでしっかり入りました。
④バルブの付け替えも簡単で全く問題ありません。
⑤圧力計は正しいのか確認のしようがないのでどうでもいいのですが、作動してはいるようです。
耐久性については、本日初使用のため、今後何かあれば追記レビューしていきたいと思います。
まずは満足のいく商品でした。
以上
2015年12月12日
とても使いやすいです。
コンパクトで場所も取らないですし
玄関に置いてても邪魔になりません。
とても愛用させてもらってます!
2013年3月21日
いたって普通につかえます。
ただしスクーターのバルブへの接続は少し力技が必要で苦労しました。
足踏み式ですので楽にと思いがちですがその分ストロークが短く
回数を踏まないといけない事を覚悟したほうがいいと思います。
2014年9月15日
軽自動車のタイヤへ、ちょっと空気を入れるために買いました。
とても安くコンパクトなのでツーシリンダよりこちらを選択。
電動コンプレッサーが標準車載されているのですが、
動作時が爆音なうえ、なかなか入らないので使うのをためらいます。

圧力計はアテにならないとの声が多いみたいですが、
空気を入れている最中も全く問題なく動き、
手持ちのエアーゲージと同じ値を示しています。
もしかするとこれ不具合率が高いのでしょうか?
(メーターが若干外側へ斜めに取り付けられてはいましたが)

シリンダーが1つなので少しづつ空気が入っていきますが、
力が必要なわけでもなく回数踏めばいいだけのことなので
自動車タイヤにいれる分には、さほど問題ではないと思います。
横幅が狭い分、確かに少し踏みづらいところはあります。
頻繁にやることではないのでコレで十分だと思います。
2015年11月29日
自転車の空気入れ用に購入。置き場所を取らず、値段も格安で、自転車以外の空気も入れることができるようで便利です。
2016年3月21日
自動車のタイヤに空気を入れるために購入しました。
ちゃんと使えますが、プラグを外す時に若干問題があります。
空気を入れるプラグを外す時にまずプラグについているレバーを立てる操作をするのですが
立てた段階から空気が流出しはじめ、プラグを抜くまで流出し続けます。
プラグを抜くのは慣れないと少し手間取ってしまい、空気を入れたんだか抜いたんだかということになってしまいます。
日常的なメンテナンスに使うには不便を感じます。