2014年6月16日
バイクではちゃんとタイヤの圧が表示される。バイク目当てだったので満足
(自分は自転車は適当でいい)
但し踏む回数は結構あります

追記:アタッチメントの1つ、ビーチボール等に使うようなピンが
パーツクリーナー等についてくるチューブと似たようなサイズなので
キャブとかメンテするとき使えたりします。

延べ十数回の使用で穴が開いて壊れました。1年持たず。
2014年7月13日
自転車に、1回目の使用でゲージがうまく動かなかった。260kPaから上が入らず、エアーがぬけてしまった。
2013年10月20日
空気を入れつつ空気圧がわかるのが嬉しい
250のバイクに使ったところ問題無く空気を入れれました

ただ原付のバイクのタイヤには狭すぎて入らなかったです
2016年3月21日
自動車のタイヤに空気を入れるために購入しました。
ちゃんと使えますが、プラグを外す時に若干問題があります。
空気を入れるプラグを外す時にまずプラグについているレバーを立てる操作をするのですが
立てた段階から空気が流出しはじめ、プラグを抜くまで流出し続けます。
プラグを抜くのは慣れないと少し手間取ってしまい、空気を入れたんだか抜いたんだかということになってしまいます。
日常的なメンテナンスに使うには不便を感じます。
2014年10月12日
ポンプとアームの接合部が踏んでるうちに切断。せめてスポット溶接は必要では?まだ本体は新しいのに廃棄するしかないのは残念です。
2013年6月2日
圧力計は全く機能していません。230kpaくらいのタイヤに対し、踏んでも踏んでもしばらく0表示、そしていきなり600kpaまで跳ね上がる。
別途購入した圧力計で測ってみたところ、普通に空気は入っていましたのでとりあえず目的は達成されたので良しとしてます。
軽自動車のタイヤに10kpa程度空気を追加する分には充分な性能です。
2コメント2件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月25日
購入してから週に1回程度使用。だんだん空気が入っているのか分からないような状況のなり、本日バキッという音がしてあっけなく壊れてしまいました。非常に使いやすく気に入っていただけに残念です。消耗品ですが、もう少し耐久性が欲しいです。
2014年7月17日
原付のタイヤ用として購入しました。
タイヤ交換後に使用しました。空気圧のメーターのある辺りのホース接続部分がなんと一回目の使用で折れて使えませんでした。
いきよい良く何度もポンピングしたせいかもしれませんが、ちょっと弱すぎでは?
2016年5月4日
ミニバイクのタイヤ用に為購入しました。

値段が安い!に尽きる商品です。圧力計は参考程度にしていて別のエアゲージで計るとまあまあ合ってます。
週に1回の使用で、2か月目位でシャフトが通る穴に歪みが生じ、それから騙し騙しで1年4か月目の先日完全に壊れました。
値段が安いのでこの程度と思えますが、メーカーさんには是非画像の部分の耐久性を向上してほしいです。
2013年3月21日
いたって普通につかえます。
ただしスクーターのバルブへの接続は少し力技が必要で苦労しました。
足踏み式ですので楽にと思いがちですがその分ストロークが短く
回数を踏まないといけない事を覚悟したほうがいいと思います。