2015年7月29日
商品を注文後、商品が到着してからレビューを見ると商品ページに
「Amazon.co.jpが販売する商品に問題のある可能性があり、現在調査中です。」
との記載があり、レビューにも不具合があったとのコメントを見て不安に。
問い合わせた所、
>個体不良です。不良の割合から見てもこの製品自体に問題があるということではございません

との事でした。それから不具合が出ても30日以内であれば交換可能との事でした。
当たり外れがあるようですが、現在使用中で今のところ問題は出ていません。
商品がメモリであるという事を考えれば、梱包に関して商品が入ってる薄いプラケースにぷちぷちに入れられただけというのが
到着時のちょっとした不安要素でもありました。

交換するにも期限があるため様子見の期間のためにも直ぐにメモリを取り付け確認した方が良いですね。

ちなみに自分が購入した時は¥12,753でしたが現在は¥12,049と値下がりしてます。
2013年10月26日
この製品は、価格も手ごろで永久保証ですし、相性の問題もなく快適に使用しています。
WIN8の64ビットの性能をフル活用するために、買い足して32GBにしました。
問題もなく満足しています。
マザーボードとの相性は、よく確認してから購入したほうがよいと思います。
2013年9月25日
ASRockのFatal1ty Z77 Professionalにこのメモリを・・
全く相性とか不具合も無く半年近くが経ちました。
値段も安めで性能的にも良いと思います。
2013年3月23日
CFDのW3U1600HQ-8G/Nが納期7~10日間となっていたため注文したのですが1ヶ月以上経った今でも入荷しないようで、その代替品として注文しました。
鳩ははじめてですが相性問題もなく、CL11なのが気になったのですが友人から借りたCL9のメモリと比べて誤差範囲程度の値で、正直体感的な違いは無いと思います。
2015年6月10日
マザボ:MSI (PC工房カスタムモデル?)

初めてメモリ単体を購入しました。

配送も早くすぐに手元に届きましたが、PCへ挿すと、
電源ON→ファンが回る→ファンが止まる→電源OFF→電源ON の繰り返し。

不良品ということで手続きをさせていただき、
Amazon側の素早い対応は流石で交換品はすぐに到着。
交換品は問題なく動作いたしました。
2015年6月15日
ASRock 870 Extreme3 R2.0という古いマザーボードでもmemtest86+で2pass(4時間)クリアしているので問題ないと思います。
2014年1月12日
ASUS P8Z77V+i7 3770Kにて問題なし、特にメモリに対する設定もせずAUTOのままで一発起動OKでした。

CORSAIR CMX4GX3M2A1333C8で、OSインストールが途中で止まる・ブルースクリーンが出るなどの症状が出るため(他にある別MBでは何の問題も無い)代わりのモノとして購入しました。
2016年1月12日
購入して最初に届いた物は2枚のうち1枚が壊れてて初期不良交換しました。
交換品が届き省電力なG1840のCPU搭載マシンで24時間メモリーエラーのチェックして問題なく
使用予定のBroadwell-HのPCへ移設したら動作が不安定になりそのままBroadwell-HのPCで
メモリーエラーのチェックをすると即エラーが!
再びG1840のCPU搭載マシンで2日間放置でメモリーエラーのチェックソフトを走らせても
エラーは出ないのでG1840のCPU Haswellの環境で問題なく使っています。
同価格帯のADATAのメモリではBroadwell-Hでも安定して使えてましたのでこのメモリは若干異なる仕様環境での
マージンが狭いのかもしれませんね。
となるとDDR3とDDR4どちらか選べるIntel第6世代CPU Skylakeで使えるか気になるところですが
Skylakeは持ってないので試せませんでした。
2013年9月18日
問題なく使えています。
メモリの相性問題が、
あるものはあるらしいのですが、
こちらは相性ガよかったと思います。
7.9のスコアを出したいですね
2013年3月18日
ベンチマーク台での作成時に青色が映えます
本当にそれだけで購入
人によってはもっと派手なのが好きな方もいそうですけど