Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション

2015年4月28日
とても良い物を購入したはずが、1年以上経つと、袖抑え部と、腰の表面が剥がれてきて、3年後の今では、他人に見せられないほど酷い状況です。あまりに酷いので、お勧めはしません。
2012年10月27日
・組み立ては簡単と書いている人もいますが
「原則2名」です。座面と背もたれを
 くっつける作業は力技で2名で行うのが良い。

・材質はPUレザーなる聞いたことがないものですが
 つまりビニールみたいなものです。
 いずれ擦れてくると思っています。
 革張りが理想ですが送料込みで1万円しない
 安物ですから仕方ないです。

※後記:訂正します。材質は結構丈夫です。購入後1年半経過しましたが
    PUレザーは結構大丈夫。イスはギシギシ音がしますが。

・座面は幅広で大柄な人でもゆったりできます。

・背もたれも座面と固定ですが、後ろに
 倒せて楽です。

・ひじ置きはクッションが入っており
 非常に楽です。

結論:イスは長年、人の重量に耐えなくてはならないので
   できれば安物は避けるべきですが、この値段レベル
   では優れたイスと言ってよいと思います。
   以上、私の感想ですが、ひとつの参考にしてください。

※後記 2014年5月2日
 '・座面がやや傾きました
 '・座面の高さが調整できなくなりました
  (レバーを動かしても反応しない)
 ・ロッキングのかたさを調整するダイヤルが動かなくなりました
−−−廃棄処分とします。1年半の短い命でした(; ;)
1コメント1件|98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月19日
完成したら正面から見ると背もたれが斜めになっていた。
組み立て直しても変わらず。座るとギシギシと使い始めから常時軋む。
その軋み音は半端無く大きく夜中に一戸建の2回から一階まで大きく聞こえるほど。
粗雑な構造上、不良品ではなく、こういう仕様だと思われる。
実物を写真などでしか見た事が無く、もし購入候補にあるのなら
別の類似品を選ぶよう、本気で考え直した方が良いと思う。
2013年8月1日
購入して3ヶ月2週間ほど前よりギコギコ音がするようになったので、違う椅子を購入しました。分解して粗大ごみ。この音と振動はいろいろな種類の油を差したが直らず、その上腰掛けている本人以上に下の階の人に大きな音となって響くものです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2013年1月28日
値段が値段ですから想定内です。初期不良でシリンダー交換してもらいましたが、メーカーさんの対応はすばやかったです。次は0が一桁高いしっかりとした椅子を買えるように仕事をがんばろうと思いました。たまに腰を下ろす人には十分ですが、長時間座る人にはお勧めできません。
2013年8月15日
キコキコと音がします。
グラグラもします。
リクライニングも堅く思ったよりも傾きません。
おすすめしません。
2012年11月10日
うたた寝ができるPC用チェアを探していました。
Nitoriさんのコーリン(¥14,900)とこちらが最終候補となり、
悩んだのですが、結局価格差とレビューの評価により、こちらを選択しました。

結論から言うと選択ミスでした。
リクライニングの機能を重視したのですが、こちらはロッキングを一番緩くして
背もたれに倒れこんでも、反発が強くて押し戻されてしまいます。
背もたれを倒した状態でのロック固定もできません。
「100-SNC035」のような足置き台を使えば、
体重を後ろに預けて、リクライニングの姿勢をとれるようです。

リクライニングを重視した私にとっては失敗でしたが、
PC用チェアとしてならば、クッション性もそこそこで、肘掛けが付いて楽ですし、
価格面を重視する方にはお薦めできると思います。

ただ価格が価格ですので、まだ一週間の利用にも関わらず、
肘掛けの縫製がほつれてきたりと、それなりの粗はあるようですので、
品質面を気にされる場合には注意は必要かと思います。
2コメント2件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月30日
総合的に満足なのに一点だけ大問題がある。動作を加えた時に甚だしい「音」がする。回転したり、キャスターで移動したり、ロッキングさせたりすると、とっても不愉快になる。最近は「音のしない、静かなもの」の買い替えを考えている。メーカーとして何かしないものかと思う。注油はしてみたが効果はまったく無かった。
サンワダイレクト『プレジデントチェアー 100-SNC015BK』のレビュー。
2013年1月、税込み8,980円で購入。
ホームセンターで似たようなチェアーが14,800~19,800円だったので、上記の価格は“安い”と思って注文した。

(一人で)慎重に行った組み立ては、約1時間かかった。
心配していた部品不足やシートの破れなどはなかった。

座り心地も良い。
シート、背もたれ、後頭部との設置面、ひじ置き・・・厚いクッションが心地よく、その点については安らぎを覚え、この価格帯のものとしては高級感がある。
PU(ポリウレタン)レザーも、思ったほどベタベタせず、肌(主に腕)との接地感も悪くはない。
ただし薄い素材なので、例えば、机とこすれ合ったりすると、逆向けみたいに破れるので注意しよう。
ガス圧昇降機能も現在まで故障無し。ただし、個人的にはあと少し上がってくれると良いと思っている。

使い始めて2年半になるが、お尻の部分はさすがにヘタってきた。しかし、(最後の方に述べる問題点を含めて)全体的にはまだ現役で使える(画像は、現在の状態のものです)。

ロッキング機能の問題点については、購入前からここのレビューを読んで知っていた。
すなわち、「背もたれに寄りかかっても、足で床をささえなければ押し戻される」というものだ。
そしてそれは、事実だった。
背もたれ方向への最大傾斜角が小さいのだ。もう少し傾斜すれば、体の重さで押し戻されることはないだろうに・・・。
リクラインニングしてリラックスしたいなら「オットマン」が別途必要になるだろう。
俺は、リクライニング時は机の上に足を載せている。でもそれだと“かかと”が痛いので、低反発クッションを下にひいている。せっかく「プレジデントチェアー」を使っているのに、その姿に“大統領感”は無い(笑)

現在、サンワダイレクトのウェブサイトを観ると、この製品は「新機能でパワーアップ」しているようだ。
その新機能が「背もたれの傾斜を固定できる」というもの。
これにより、リクライニング時の傾斜が固定され、押し戻される事はなくなったようだ。
ここのレビューをはじめ、消費者の声を反映したのかもしれない。
アマゾンでも、サンワサプライ(ダイレクト)直営の商品なので、発送されるのはこの「パワーアップ版」だとは思うが、心配ならば発送元に確認を。

さて、俺が一番の問題だと思っているのは「軋み」音だ。
組み立て直後、座った瞬間から、「ギーッ!」「ググギギ」という音がし、いまも続いている。
静かに座っている分には問題ない。
クルクル回転させても音は出ない。
しかし、キャスターごと動かすときや、リクライニングポジションから元に戻した時などに、お尻の下の方から盛大に軋み音が発生する。
隣りや階下の部屋に聞こえるぐらいの不快な音だ。なので、できるだけ音がしないように注意して使用しなければならない。
組み立てに間違いはなかった。
グリースも塗ってみたが改善されなかった。
これでは、いくら厚いクッションを採用し高級感を演出しても、「所詮この価格では、これが限界か・・・」というトホホ感は否めない。
このあたりがさらに「パワーアップ(改善)」されれば、もっと売れる商品だろうと思う。
購入価格も含めた評価は★3つ。
review image review image
2013年4月25日
↓の机に合いそうなものを探して購入しました。
〔サンワダイレクト パソコンデスク PCデスク ワイド W1200×D500 バツグンの収納力〕

今回購入した椅子は、個人的には満足できる商品だと思います。

質感はパッと見。高級感があり、座るスペースも広いです。
肘掛にクッションが付いているのもいいですね!

背もたれの調整が効いたら☆5でした。

_

組み立ては、女性の方は1人だと難しそうです。

最後に背もたれを肘掛に取り付ける際、座る箇所のでっぱりが邪魔をしてなかなか付かない・・・

「設計者アホか・・もうちょっとさぁ。。」とぶつぶつ言いながら作ってました

結局、力技で無理やりネジをはめ込んで取り付けました。

_

長々と書いてしまいましたが、一万円以内でそこそこの椅子。を探してらっしゃる方にはお勧めです。