2014年3月3日
自分の好きな番号にできるところが、気に入りました。別の鍵が増えなくていいです。
2015年11月14日
ダイヤル番号の設定に使う「リセットレバー」は、実は2つ付いていますが、説明書にはその記載が無く、1つしか無いように読めてしまいます。
2つ同時に回すとリセットレバーの固定が簡単にできるのですが、1つだけリセットレバーを動かして固定するのは難しく、他の方が書かれているように調整中にレバーが戻ってしまい、意図せぬ番号になってしまい番号がわからなくなる可能性があります。その分で★ひとつマイナスです。
ワイヤーは確かに細身ですが、夜間や人気のない所での長時間での使用以外はまず問題ないと思います。
なお、この商品は恐らく自転車用品の取扱しているドッペルギャンガーのDKL-151のOEM元だと思います。あちらの方がケーブル長が30cm短いみたいなので、短めの製品が欲しい方はあちらを購入する方が良いかと思います。
2014年10月23日
アルミの部分は使えますが、ワイヤー部分は危険です。
ビニールの乱反射で太く見えますが、実際は自転車のシフトワイヤー程度の太さです。なのでやろうと思えば、100円ショップのニッパーで簡単に切れちゃいます。
2014年10月23日
ちょっとほそいかなぁ まぁ「普通のニッパーでは切れないとおもいます。 けどコンパクトでよいです。
ロック番号設定はレバーを入れた状態でダイヤルを回すのですが
ほかの方の口コミを拝見して購入をやめようと思いましたが結局購入しました

コツを見つけました
レバーは2か所ついています
両方同時に右回ししてください 簡単に番号変更位置で止まります
止まらない状態ではまわしたらダメです
2013年5月26日
お値段も手ごろで、つかいやすいです。
色々なところで探しましたが、Amazonさんが一番安かったです。
2014年4月20日
スキーに一人で行くので、スキー板の
盗難予防に買いました。
役に立ちました。
2013年8月20日
使う時に長く伸びるのは、大変便利。しまう時は、コンパクトです。
2015年8月2日
タンクバッグの盗難防止の為に購入しました。
盗もうと狙ってる人には意味ない商品かもしれません。少しでかいニッパーで「バツン!」と切れると思われる。
見た目で、一応セキュリティには気を付けてますアピールにはなるんじゃないかな。
メットホルダーにぶら下げてるけど、カチャカチャ音はしないです。
2014年4月4日
ワイヤーがある程度長いため、バイクを離れるとき、いろいろなものをまとめてロックできます。
私は、メットやジャケットなどをまとめてワイヤーを通し、ロックしてバイクに置いていきます。
器具を使って切ろうと思えば切れるので、絶対の防犯性は無いが、ちょっとバイクを離れるときに便利で安心です。
2014年1月20日
手持ちのバイクにヘルメットホルダーが無く不便でしたが
デザインが気に入りこのワイヤーを購入!
ヘルメットは普段は持ち運んでますが、いざと言う時に便利です!