2015年11月14日
ダイヤル番号の設定に使う「リセットレバー」は、実は2つ付いていますが、説明書にはその記載が無く、1つしか無いように読めてしまいます。
2つ同時に回すとリセットレバーの固定が簡単にできるのですが、1つだけリセットレバーを動かして固定するのは難しく、他の方が書かれているように調整中にレバーが戻ってしまい、意図せぬ番号になってしまい番号がわからなくなる可能性があります。その分で★ひとつマイナスです。
ワイヤーは確かに細身ですが、夜間や人気のない所での長時間での使用以外はまず問題ないと思います。
なお、この商品は恐らく自転車用品の取扱しているドッペルギャンガーのDKL-151のOEM元だと思います。あちらの方がケーブル長が30cm短いみたいなので、短めの製品が欲しい方はあちらを購入する方が良いかと思います。
2014年10月23日
ちょっとほそいかなぁ まぁ「普通のニッパーでは切れないとおもいます。 けどコンパクトでよいです。
ロック番号設定はレバーを入れた状態でダイヤルを回すのですが
ほかの方の口コミを拝見して購入をやめようと思いましたが結局購入しました

コツを見つけました
レバーは2か所ついています
両方同時に右回ししてください 簡単に番号変更位置で止まります
止まらない状態ではまわしたらダメです
2014年3月3日
自分の好きな番号にできるところが、気に入りました。別の鍵が増えなくていいです。
2014年10月23日
アルミの部分は使えますが、ワイヤー部分は危険です。
ビニールの乱反射で太く見えますが、実際は自転車のシフトワイヤー程度の太さです。なのでやろうと思えば、100円ショップのニッパーで簡単に切れちゃいます。
2015年6月13日
他の方がおっしゃっているようなロックの不具合はありません。
カラビナに鍵がついているだけのものがありますが、顎ヒモベルトを切られたらおしまいです。
ワイヤーカラビナ部分であごヒモについているDリングにカラビナを通しつつ、ワイヤーでチンガードのところを通すのがベスト!
と思い使っています。ワイヤーが意外と長いので、私はバイクのシートした部分にあるヘルメット掛けにかけたヘルメットと、バイクの後ろにおいてあるシートバックも一緒にロックしちゃいます。ヘルメットは盗まれたらバイク乗って帰れないですもんね。。
2013年5月26日
お値段も手ごろで、つかいやすいです。
色々なところで探しましたが、Amazonさんが一番安かったです。
2014年4月20日
スキーに一人で行くので、スキー板の
盗難予防に買いました。
役に立ちました。
2013年8月20日
使う時に長く伸びるのは、大変便利。しまう時は、コンパクトです。
2014年9月21日
使いやすくて2個目の購入。
届いた物が商品写真と違っていました。
型番が同じだったのでこれに変わったと思い、開封しました。
ダイヤルが4桁でカラビナのロック部分や番号設定のつまみが
どちらも非常に使いにくく指先が痛いです。

暗証番号の設定中に指先が痛くなり、何度かつまみを
放したのですがその時に設定されたのにダイヤルを回した為
番号がわからなくなりました。(途中だったので覚えていません)

番号を色々試したんですが4桁あるのと、前述のとおり指先が痛くて諦めました。
ダイヤル部分を壊しせめて鍵無しで使えればと諦めました。

写真どおりの商品なら非常に使いやすかったのですが残念です。
開封した事や設定ミスは自己責任ですが、この4桁ダイヤルのロックは使いにくいです。
とにかく写真のものとはぜんぜんちがうのでオススメしません。
2015年8月2日
タンクバッグの盗難防止の為に購入しました。
盗もうと狙ってる人には意味ない商品かもしれません。少しでかいニッパーで「バツン!」と切れると思われる。
見た目で、一応セキュリティには気を付けてますアピールにはなるんじゃないかな。
メットホルダーにぶら下げてるけど、カチャカチャ音はしないです。