2015年11月18日
マルチカラーの物と思ってたのに、普通のホワイト、ゴールドのモデルが送られてきました。
なんで写真と実物違うの?
2015年1月22日
妻にG-Shockをプレゼントしましたが、それなりに高額なので、普段使い用(レジャー、特に海に行く時用)にこれも買いました。G-Shockは耐衝撃防水機能が売りなのに、海などでハードに使うのを控えるというのはちょっと本末転倒のような気がしますが、事実G-Shockは高額でデザインもかなり考えられていて、既に半分はオシャレ時計になっていると思います。その点、この時計は安いうえに100m防水機能があり、気軽な普段使い用+レジャー使い用としてはベストだと思います。デザインもポップでレジャーに適しています。それでいて安く見えません。バンドの質感は、写真では分かりませんが、つるつるてかてかの白バンドです。これが安く見えるという人もいるかもしれませんが、私はむしろデザインとして良いセンスだと思いました。おススメです。
P.S.購入後4か月が経ちました。購入後2か月の時点で、南の島の海水浴場で海水ジャブ漬けにして使いましたが、使用後に真水洗いして乾燥したところ、現在でも全く問題なく使用してます。海で使用して問題ないようです。
2015年9月17日
思ったより小ぶりで、少し文字盤が見にくかったです。
カラフルな文字盤は、かわいいです。
2015年7月7日
チープ感は否めませんが、防水タイプなので雨もプールも気にせず使ってます。
小さめのフェイスなので女性の細い腕にぴったりだけれど、ユニセックス風に
使いたい場合には適していないかなぁ。
2週間毎日使ってるけど、目立った汚れはついてません。
2015年11月7日
シュノーケルを始めるのに防水の物を探してました。
清潔感あふれるwhiteに目が止り即購入。
文字盤のグラデーションが派手すぎずやや控えめながらも
しっかり主張してる感じでとても気に入ってます。
2度のシュノーケリングにも全く問題なく使えました。
日焼けした腕にすっきりした城whiteの腕時計が映えます。
2014年9月20日
逆輸入品を買うのは初めてなので手にするまで心配でしたが、けっこう気に入っています。
ベルトなど、チープな感じは否めませんが、お値段から考えると、お得な買い物でした。
2015年10月13日
個性的でよい商品です。
説明書が日本語であれば良かったのですが。
2016年3月30日
リューズが掴み難い。日付合わせのリューズ位置(1段引)にするのが難しい。最後にリューズのネジを締めるのに永遠と廻り続けて、締まったのかの感覚と確認が出来ない。(防水用のリューズは締めきったら、廻らなくなる)
2015年9月8日
電波時計をなくしてしまい、資格試験受験のため、買いました。どこにでもつけていける気軽さ、おもちゃみたいだが、そこそこかわいいし、おまけに防水機能までついている。今後も旅行へ行くときなども重宝しそうだ。
2015年10月1日
小振りで可愛いです。
女性・子供用に適しています。
思ったより、ベルトは細いです。
安価で可愛いので気に入っています\(^o^)/