2013年10月28日
ロードバイクに乗る者です。ライト等でこの電池はよく使います。普段国内流通品や100均ショップで仕入れていましたが、前者は値段、後者は寿命の問題で試行錯誤していましたが、この電池はいいですね。海外パッケージではありますが、使用には問題なく、手元に届いたのは2021までの期限でしたので安心して使えます。念のため18段階のデジタルバッテリーチェッカーで残量確認したところ満タンでした。次回も購入することにします。
ベスト1000レビュアー2014年10月4日
商品説明にある「日本語版」、「国内正規オレンジのブリスターパッケージ」の表記は嘘です。

「英語とフランス語版」の「海外パッケージ」というのが正しいです。

そもそも掲示されている写真からして国内正規品ではないのは明らかです。

しかしながらソニーブランドの物が安く購入できたので可とします。

なお、この電池はインドネシア製です。
2014年8月12日
家電店などだと1個300円近くするのかな?
結構高いけども、どういう理屈かは不明だが、アマゾンではかなり安く買える。

使用目的は、低周波マッサージ器用。
以前はパナソニックの5個入りを使っていたのだが、この度ソニー製のものを発見したので乗り換え。
パナソニックのものよりも出力が大きい気がする。 同じ強さで設定しても、電気の流れる量が強い気がする。
100円ショップで買ったようなものだと、稼動すらしないor稼動しても微々たる電流しか流れないので、
やはり国産かつ世界のソニー製は違うなぁと嬉しくなった。
5個もあるので、なかなかなくならないとは思うけど、またリピートすると思う。
2014年4月3日
安く買えて喜んでいたが、普通新品だったら2年以上使えるのが普通なんですが、
本製品は3ヶ月で電池切れになった。結局は品質の悪いのを買わされて、
損しました。
2014年3月12日
日本製との表記があったので購入しましたが、自分に届いたのはインドネシア製でした。
容量は満足いくものだったのでよしとします。
2015年7月26日
cateyeのサイコンに使用したところ、使い初めから、電池の消耗を示す点滅信号が出ました。2個続けてダメだったので、返品するのも面倒なので捨てました。(ホームセンターでP社の電池を購入したところ問題は出ませんでした)
2015年3月8日
自転車のリアライトに使っています。

ちょっと電池の持ちが悪いです。正規品を買った方が良いかも…。
2014年10月18日
毎日の通勤自転車のワイヤレス速度計(サイクルコンピュータCC-VT100W)の電池として使用。Panasonic CR2032は速度計カタログ記載の電池寿命1年とほぼ同じ、2013年5月初から2014年8月末まで16ヶ月使用できた。このSONY CR2032は2014年9月初から2014年10月中旬までの1.5ヶ月間の使用で2.6Vまで電圧低下して、要交換に。1/10の価値しかない。
2015年2月2日
レビューを見る限り当たり外れがあるようですが
自分が購入した時は問題なし。
店頭ですとずいぶん高く感じる値段のものしかなかったりしますので
安く買うことができてありがたいですね。
ボタン電池なんか百均で2個入りが買えますが、じつはボタン電池にも性能の違いがあります。
ライトなどの単純なものではその差は問題にならないのですが、ユピテルのカーセキュリティに付属するリモコンでそれがよく分かりました。
百均のものでは、交換後1週間ほどでなにもないのにアラートが鳴るなどの誤作動がときどき起こります。
百均で1個入りのものなら大丈夫といった書き込みもありますが、できるだけちゃんとしたものを入れる必要を感じました。

とはいえボタン電池は正規の価格では一個200~300円します。このカーセキュリティのリモコンでは半年ほどしか持たないので安さも重要です。
その両方を満たすのがこの製品で、一個あたりにすれば百均より安く、ちゃんとしたソニー製品です。