2016年4月1日
他の人のレビューに刻印が逆とあり、商品の写真と反対の刻印の物が届くのではないかとヒヤヒヤしました。
が、写真の通りのDバックルが届いたので良かったです。他の方がわかりやすいように写メを撮りましたので、参考にしてください。
逆のコメントを書いた方は、6時側と12時側のベルトを逆に付けているんですかね。謎です。

Dバックルの作りは良いです。時計を外す時はワンプッシュで外れるので、とても便利です。装置時の落下防止にもなります。もっと早く付ければ良かったと思いました。付ける時には、留め具の辺りをポチっと押すだけでロックされます。

注意点は、他の方のレビューに、ベルトの革が薄いとバックルからハズレて落下の危険があると書かれていました。自分のベルトは、ハズレる様子はありません。購入時に付いていたセイコーの純正ベルトです。ノギスがないので測れませんが、ぶ厚い感じもなく、ペラペラしてもいない、普通の革ベルトです。

また、交換に工具があると簡単にできます。クリップなどで代用すると、傷になるかもしれません。
review image review image
2016年2月16日
オールドセイコーの機械式腕時計である56KS用に購入しました。SEIKOの製品らしくがたつきもなくしっかりした作りで、大変に良いものです。このDバックルは、三つ折れ式のものですので、6時側の革バンドに付けるのが正しい装着方です。観音式のものよりも付けやすくて重宝しています。あとプッシュ式でロックが外れるので、付け外しが楽で良いです。
2016年4月16日
強くオススメします。尾錠の面倒くささなく、きっちりホールドできます
このサイズは希少なので、無くならないうちにもう一つストックしておきます
2016年4月28日
良品ですよ。純正ならではのクオリティですが、SEIKOロゴが逆さまではと思います。
2013年10月30日
SEIKOの時計に使用するつもりで購入しましたが、
18㎜でサイズ違いで別の物を買いましたので、未使用です。
2014年1月20日
これは刻印が逆ではないのか?

気になって使用するどころではない。