2013年1月3日
私の懐中時計が小型なんで、この商品の紐はちょっと太く感じました。
でも実際に取り付けて見ると、いろんな意味で鎖よりも安全に感じたので★5を付けました。

気に入った点は、モノの状態や質感は正直、値段相応かな思ってましたが、実際はキチンと織ってあって、先端のフサフサの部分にもビニールで覆ってあり、ちょっと嬉しかったです。

気に入らなかった点は、値段やコストで無理かなと思いますが、太さのサイズが選べたら良かったかなと思いました。

使って欲しい方は、携帯やスマホを使ってる方にですね。この紐には先端に小さい輪っかが付いてて、ストラップの輪っかと大きさが似てるんです。
2014年8月3日
腰のバンドにかけると時計がちょうどポケットのウオッチポケット(コインポケット)に入る長さで、便利に使っています。 残念ながら房の部分の形状を固定している糸の処理があまく、何時ほつれるか観察していましたら、一週間で房がばらばらになりました。 手持ちの糸で修繕しましたが、購入したらまず房部分を補強することをお勧めします。
2015年5月16日
古い鉄道時計の紐がボロボロになり、購入しました。新品でも同じ織り方(?)だから違和感ありません、お薦め。
2014年3月11日
丈夫で品がありました。ノスタルジックな雰囲気で使用しています。周りからも好評です。
2015年9月6日
購入してから一週間も経たないうちに房の側がバラけて使い物にならなくなってしまいました。
しかも、出張中に・・・。往生しました。
お勧めしません。
2015年8月2日
鉄道時計用に購入しました。商品は期待どおり(長さ、趣きなど)の商品でした。私の好み上、房の部分は不要でしたので、切り落としましたが、良い商品だと思います。
2016年4月12日
SEIKOの鉄道時計を37年使用しています。
チェーンが傷んできたので、購入当時についていた紐を探していて、これを見つけました。
2016年5月7日
気に入ってたんですが、ほぼ毎日使ってたら半年で千切れてしまいました。
値段が値段だしこんなものかな。
2016年1月28日
懐中時計の金属チェーンからの付け替え用に購入。適度な長さと柔軟性に満足しています。
2016年3月21日
気に入りました、時計に非常に似合いました。
黒がいちばん似合います。