2015年3月9日
ブラックモンスターにつける為に購入。セイコーのダイバーズはスプリングバーが太い直径2.5mmのものが使われています。このベルトもその太いばね棒用のウレタンベルトです。取り付け部分が20mm幅のベルトです。また型番の違いで、波打っている部分が、2段、3段、フラットの3種類ありますが、こちらのDB70BPは波打ってる部分が2段になっているベルトです。バックルの金属部分はサンドブラストまでいかないつや消しのステンレス製でSEIKOの文字はありません。裏側にステンレススチールと刻印されてます。ウレタンベルトにはSEIKOの文字があり、時計12時側のばね棒のところです。軽くて、適度な硬さがあってマットな感じのウレタンベルトです。
2013年12月3日
バンド自体は、ブランド的にデザイン、材質も良し。同社ダイバー時計と交換する時は、問題無いが、同社ダイ
バー系以外の時計の装着には、注意が必要。バンドの穴(時計本体側)が大きく、既存バネ棒では細すぎて「緩
々」になる。バネ棒を太いモノに交換すれば、良さそうに思うが、時計本体バネ棒を受ける穴が小さいので装着
出来ないので注意。旋盤加工すれば可能だが、リスクを考えるとそこまでするメリットは無い。
2016年1月30日
セイコーSBDC001用の模様替え用に購入しました。

SBDC001は本格的なダイバーズなのでラグのバネ棒取付用の孔が貫通しているし、元々付いている太いバネ棒がそのまま利用出来るので、バネ棒外しが一本あれば交換は簡単です。

通常は尾錠の付いた短いベルトを12時側に取り付けるのが普通だと思いますが、私の場合そうすると時計が小指側に傾くので尾錠の付いた短いベルトを6時側に取り付けたところ時計の位置はジャストフィット。ロレックスをフル駒で使うくらいの手首の太さの方でしたら試してみるといいかもしれせん。

いずれにして、このベルトはラグ取付け部にボリュームがあり、SBDC001の質実剛健さをアップしてくれるので純正のステンレスベルトには当分戻れない感じです。
2014年10月13日
ものは期待通り。
ただし、他のレビューにもある通り、他社の時計につけるとバネ棒のところがやや緩い。
実用上は問題ないのですが、ちょっと気になる。
2014年3月12日
CASIOプロトレックPRWー1000Jで使用中問題無く使用中
2013年11月7日
 商品自体はいいものです。しかし、私が初めて自分でのバンド交換ということもあり、どの幅が最適かわからないので、
とりあえず切れたバンドの幅と合わせて購入しました。ごついダイバーには若干細い感じがします。恐らく22mmのほうが
ダイバーウォッチらしくバンド交換できると思います。
2015年10月20日
オレンジモンスターのベルトにヒビ割れができたので、交換ベルトを探していました。モンスター純正品は少し高く、この価格ならと、購入しました。純正品より、やや厚みが足りませんが気にならない程度です。取り付けピンの穴もピッタリで問題ありません。買って良かったと思います。
2015年1月15日
セイコーのソーラーダイバーがウレタンベルトはイエローのみだったので購入しました。
20mmでドンピシャでしたが不満を言うと製品付属のウレタンベルトよりやや薄いですね。
これで厚みがもう少しあれば★5でした。
2015年7月5日
ワイアードもアマゾンで購入しました。革バンドだったので水仕事の多い私はウレタンバントを探して、この商品を見つけました。装着には写真の専用工具が必要です。バンドも時計も自分で吟味した商品を購入出来て大満足しています。
2014年9月8日
長年使用しているダイバースタイルの時計、ステンレス製ベルトが破損しこのウレタンベルトを購入、ステンレス製のベルトとの違いは汗の汚れを洗い落とすときとても楽、スタイルもSEIKOのロゴが入っているので違和感なく着用