2015年5月30日
鉄道時計に使用しています。重いためか、使用頻度が高いためか、紐の結び目がわりとすぐほつれてほどけます。
硬くなるので使い勝手が少し悪くなるのですが、各結び目に瞬間接着剤を一滴垂らすと丈夫になります。
大切な時計を落としてなくしたり、傷つけたりしないようにしたいものです。
2014年4月14日
 懐中時計に付属しているのは大概が金属の鎖ですが、紐に変えることで急に和風度が上がります。ジャラジャラする音もなくなるしなかなか良いです。
2014年10月23日
価格も安くて、使いやすい。懐中時計に附属のチェーンだと時計に傷がついてしまうが、紐だとその心配はありません。
2016年2月18日
初めてつけるときに、両方の端に細い輪があるので戸惑いました。シチズンのREGUNOですが、房が邪魔になったのか、菅を通すときに竜頭が動いてしまい、知らぬまに秒針が狂っていてびっくりしました。房と輪の関係がわかりにくいんで、取り付け方の説明書があるほうがよいと思います。一度判ってしまえば何でもないのですが、初めてのときは戸惑います。
2013年7月11日
若干、鉄道用の懐中時計と比べると小さめの懐中時計ですが、ちょうど良い太さです。紐もしなやかで使いやすい。
2015年3月5日
時計の提げ紐が破損したため 購入しました。  鎖より温かみがあり 柔らかいので良いですい。
2014年6月19日
以前から持っている時計に提げ紐が無く探していましたが、やっと見つけました。
2015年12月20日
持っている和服が茶色なので、あわせてみました。良かったです。