2016年6月22日
保冷剤を使用し、冷凍した離乳食を入れて3時間移動しましたが、到着しても全く溶けておらずキンキンに凍っていました。
帰りも冷凍した食品を入れて帰ってきましたが、同じく全く溶けていませんでした。
保冷効果はバッチリです!
今回は帰省に使ったので凍ったままでとても助かりましたが、
出先で食べる場合は凍ったもの1つ(あるいは保冷剤)と凍っていないものを一緒に入れようと思います。
サイズは小さいですが、見た目がとても可愛くて気に入っています。
ちょっとしたお出かけにも良いです。
バッグ型と悩みましたが、形が変化しないbox型の方が潰れず漏れも心配がなく、車移動には便利でした。
2013年9月15日
仕事柄、夏場に外で昼食をとることが多いため、500mlのペットボトルを1本は凍らせ、
もう1本は冷えた状態で入れ、その上に弁当を入れて持っていきます。
余分な隙間もなく、ピッタリ入ります。

昼までに弁当が痛むこともなく安心して食べることができます。
凍らせたペットボトルは、3時の休憩頃のにはいい感じに溶けてます。
もう、夏場はこれが離せません。
2013年6月15日
十数年前から使用していたテイク6が,かなり古そうになったために購入。ちょっとしたお出かけにはこれで十分。ふたの裏が、テーブル代わりになるのもgood!なんてったってかわいい!
2015年11月8日
子供でも開け閉めし易くて良かったです。結露するので、中にアルミシートを敷いてます。
2013年8月20日
子供たちの運動会の時やフリマの時に活躍しそうです。運動会の時、子供たちは水筒を持って行ってるので親の分だけで良いので、大き過ぎても重いだけです。この大きさなら立てれば自転車のカゴにも入ります。
350ml缶なら6本、500mlペットなら4本入ります。
サビキ釣り用にもう一つ買おうかと思います。
2016年6月30日
子供がサッカーの試合にお弁当とペットボトル、ゼリードリンクを凍らせて持たせています。お昼にペットボトルの飲み物がガチガチに凍ってて飲めないとの事なので保冷力はとても良いです。
2014年12月8日
箱自体が小さいので保冷剤も小さいのしか使えません、なので保冷力を求める方は大きいのを検討された方がいいです。
ソフトクーラーバックよりはマシくらいに思って使ってます。
2016年1月24日
軽くてコンパクトなので使いやすいです。蓋がテーブルになるので子供が大会の待ち時間に勉強するのにも使えてます。
2016年7月16日
野球の応援のときに
冷たいドリンクをいれて持ち歩いてます。 夏場は必須です
2016年7月1日
子供の野球用に購入した😅安く買えたし使いやすいし言うことなし‼