色: グリーン|サイズ: .|変更

2016年7月8日
手持ちのコールマン商品に対する信頼と、他の方のレビューで蓋がゆるいとのご指摘ありましたが
固体差もあるかも?と思い、デザインや機能で購入しました。
結果、想定外に蓋がゆるかったです。
旧タイプの同様のコールマンクーラーボックスを持っているのですが、
きっちり蓋は閉まるし、保冷性能にも全く問題ありません。
「多少ゆるくても良いか」との考えでしたが、これはちょっとあんまりなので、現在交換手続き中です。

追伸>
流石Amazon、交換商品は次の日に送られて来ました。
が、全く同じ症状です。
他のカラーのレビューでは問題無い様ですので、カラーによって製品精度に違いがあるのでしょうか?
悩みましたが、デザインや大きさは気に入っているので、何か対策を考えて使う事にしました。

追記>
後日、某店舗で同じクーラーを発見。
確認してみたところ、同じ様に蓋が緩かったので、
どうも個体差ではなく、蓋カラーによる同ロット製品共通なのかも知れません。
実際に使っていて、極端に保冷性能が落ちる等の不具合は感じませんので、
保冷剤で食材を保冷しておく(水分の出ない状態)等の使い方であれば十分実用範囲です。
2016年7月13日
こちらの商品、スポーツショップで物を確認してから購入しました。緑が欲しかったのですが、レビューを見て蓋がゆるいとのことをだったので、こちらの色を購入しましたが、着いた商品はあまりにパカパカで、意味のない蓋のゆるさでした。横にしたら、すぐ開いて中身が出てしまうほどです。連絡をして交換のお話をしましたが、また同じような商品が届く可能性があるので、直接コールマンの方へ連絡してもらった方がよいとのこと。早速コールマンのカスタマーサービスへ連絡ましたが、個体差があるとの事で品物をみてみないと交換の対象になるかわからない、納得いくものが届くかは分からないとのお返事でしたが、全く使えない物なので、交換希望で送りました。結果、ちゃんと閉まる蓋が固い物が返送されてきました。とりあえずは、納得しましたが、お店に売っている物とあまりの差がありすぎです。まず、蓋がゆるいものに何の意味があるのでしょうか?コールマンの名前で購入してるのに、個体差がありすぎで、それが普通に流通していることにびっくりです。B品として購入したのならわかりますが。
2015年12月2日
蓋がゆるくて、交換してもらったのですが、
コールマンショップで買った子の物と比べると
蓋がゆるいので保冷効果がイマイチ
サイズ、カラー、デザインはすごく気に入ってるのに、肝心の保冷効果が悪いのでは困ります
2014年8月17日
色々入って大変べんりです。2リッターや500ミリ多く入るので大変便利
2013年10月17日
もう少し庫内が広ければもっと使い勝手がいいと思いますが金額的にも十分で満足してます。