2016年7月15日
息子の部活にウィダーイン等の差し入れをするためと、キャンプでの飲料保冷専用として購入しました。保冷性を高めるため食品とわけて飲料(ビール)専用にするために必要な条件、350mlの缶を上下に詰んで保冷剤を上に入れるとすると、内寸(h)は27cm必要です。これを満たすクーラーボックスがなかなかありません。この製品は高さがあるので寸法は良い。

フタ内部フォーム有り、とありましたが、ドリルで10カ所穴空けてみて、フォームらしき物は見当たりませんでした。
フタはフォームなし、底は入ってはいますがかなり薄いため、上下が結露します。とくに底面がかなりの弱点になっています。DAIWA等が底面のみ真空の製品を出している理由がわかりました。
フタには発泡ウレタンを注入し、底部にも施工したかったのですが元々入っている薄い断熱材が邪魔で出来ませんでしたので、しかたなく発泡スチロールを敷くことによって対応。保冷剤をガッツリいれて2泊が限界といったところです。
小型最強はやはりDAIWA SU1800Xですが、パーティーや運動会等1day用には良いんです、差し入れ最強です。なぜなのか、この無骨で単色なクーラーボックスから出した飲料は、美味しそうに見えるんです。
2015年9月10日
蓋の締まりが悪く、問い合わせした所
すぐに交換してくださりありがとうございました。蓋がイマイチ保冷力が弱そうです。すっぽり上からはまるフラットな蓋だとよかったかなぁ。デザインはお店にないタイプで気に入りました。
あと、大きすぎない2リットルのペットボトルが入るクーラーボックスがほしかったので、サイズはばっちり期待どおりでした
2015年3月29日
トランクに常備し、アウトドアはもちろん、日常的に冷凍品を買うときも便利です。保冷剤をしっかり入れると、丸二日間、ビールが冷え冷えでした。
2016年1月12日
サイズ、形は希望どおりでしたが蓋の閉まり具合が少し心細い感じがします。
金額からすれば満足のいくレベルでした。