2013年7月26日
一泊のファミリーキャンプや大人数でのバーベキューに使ってます。
購入時にホイール付きも検討しましたが、中がフラットでないのと、容量の割りに外形寸法が大きくなるので、ホイールなし+運搬用のキャリーの組み合わせにしました。
運搬用のキャリーは他のキャンプ道具を運ぶ時にも重宝します。
ちなみに、これいっぱいにドリンクを入れると、40kg以上になるので、一人での手運びはかなり辛くなります。
保冷能力は、ロゴスの−16度保冷剤2個と2日目用のドリンクを凍らせたものを保冷剤代りに入れて使ってますが、
2日目でもドリンクは凍ったままなので、飲む1時間前に炎天下で解凍させて飲むほどです。
ロゴスの保冷剤はまとめて(重ねて)真ん中に入れれば長時間凍ったままをキープできます。
2014年9月12日
さほど高額な品ではありませんが、結構 氷の持ちも良くて満足です。板氷二枚とバラ氷一袋で三日間もちました。平均気温30度少々くらいでした。
2014年5月4日
本格的な釣用のクーラーに比べたら保冷力は弱いのでしょうが、
夜キャンプして朝方釣りをして夕方帰宅するパターンだと
2Lのペットボトルに水を入れて凍らせたもので大丈夫ですし、
60cmオーバーのヒラメも入る大きさなので気に入ってます。
釣用の高級な物より計量なのもいいですね。
2012年12月2日
20年近く前のクーラーボックスの買い替えです。
当然、品質はよくなっていますので、それと比べると文句ありません。