2015年6月16日
2013年 製造以前の物は本体内部に段差があり、市販のトレーで寸法が合う物を
使用できましたが2014年 製造分からは段差がなくなっています‼︎ マイナーチェンジしてます‼︎
あと内部 ドレンまわりの形状と底の刻印も変わってます。
明らかに変わっているのは内部の段差がなくなった分、 本体の厚みが薄くなっています‼︎
多少は保冷力も低下してそうです。 現在 2013年 ロットがまだ多数 流通していますがamazonさんの
在庫は全て2014年 ロットだと思います。
気になされる方は参考までに! でも 届いた個体かなり綺麗な個体でしたよ〜。
以前の物は本体、コールマンの刻印がかなり丸みをおびて薄くなっていましたが、かなりシャープでした!
2013年9月4日
庭先のバーベキューで使用しました。
お昼頃ポリ容器の保冷剤3つを入れて、冷やした状態の缶ビールなどの飲み物を入れておきました。
次の日の朝まだ飲み物が冷蔵庫に入っている様な冷たさを保っていました。
直射日光に当たらず外気温もそこまで高くはありませんでしたが、キャンプ中などでも日陰に置いておけば十分機能を発揮すると思います。
宅配中のミスで外箱ごと商品の角が潰れていたので(しっかり商品交換していただきました)、強めの衝撃を与えると潰れたり変型したりし易い材質だとは思います。
どなたかも書かれていましたが、蓋が固定されることはなく、また開き切った状態でキープすることも出来ないので、必ず蓋をおさえながら出し入れしなくてはなりません。
この点だけが若干煩わしさを感じます。
2016年5月18日
ホームセンターで約半額で買いましたが耐久性は悪いです。船に乗せたり使用してましたが、取っ手が劣化で割れたり青い部分もひび割れたり2年位しか持ちませんでした。なにぶん安かったので使い捨て感覚で3個使いましたが3個とももう使えません。屋内に保管したら耐久上がるかも?てか、
2015年10月6日
10月頭の2泊キャンプで使用しました。6㎏ほど氷入れていきましたが、帰りまでもちました。ロックが無いので入れすぎや、出し入れには気を付ける必要があります。
2015年7月11日
大きさに満足ですがちょっと安っぽいうえ、保冷能力が思ったほど低かった。
2015年5月24日
同じ商品の色違いを使っていて、買い足しです。もちろん、安定の満足度。
2013年8月17日
中型サイズの保冷剤3個で1日半もちました。
軽くて持ち運び便利ですが、フタを開けた時に固定されないのが少し欠点です。
フタを常に保持していないと閉じてしまうので、星4つにしました。^^
2013年10月15日
約15年前に3個購入し、今でも使用していますが、追加で1個購入しました。

食糧、飲み物、炊事用具、キャンプ小物など、別々に収納しています。

パジェロだと、丁度4個(最大6個)積載でき、キャンプ場へ着いたら、イス代わりになる高さです。
保冷力、強度は問題ありません。

フタがロックしないことが欠点と書かれていた方がいましたが、永年使用していますが、特に不便と
感じたことはありません。

赤、青、緑 色分けすることを、お勧めします。
2015年5月15日
大きさも丁度よく、ペットボトルもたくさん入って使いやすいです。
2015年4月21日
蓋が思ったよりも硬すぎて、開けるのに毎回苦労しています。
大容量のアイスボックスが安くGETできたのでよしとします。