2014年1月14日
薄くていいかな・・と思い購入しましたが、皮膚が弱いわけでもないのにかゆくなってしまい私的には、いまいちです。やったからといって温まっているのかどうか、なんだかよくわかりません。ただ首に巻いて食事をすると首がカッーと熱くなって汗ばみます。やはり効いているのでしょうか?
2014年3月1日
首周りがフイットしない。下着を取らないと着用し難い。温快感は感じられない!
2014年7月7日
暖かいの感じ全然ない。効果がないです。 期待と大きく違うがかなりですか。 使えない。
2013年11月14日
肌が弱いので心配でしたが、カブれなかったです。毎日使用してます。
2016年1月18日
夜寝る時、首から背骨にかけて冷たくなるのでこれを購入しました。
暖かくなる感じはしませんが、確かに冷えるのは防げます。ただ背骨部分に
縫い目があるので、この縫い目が皮膚とこすれ時々かゆくなります。
また、留めるためのマジックテープの幅が少し広く、留める時に気をつけて
とめないと、マジックテープが皮膚に触り痛いです。
VINEメンバー2015年12月5日
ほんのり暖かいかんじ、カイロのようなぬくもりまではない
薄いのでデザイン的な部分では良い
ネックウォーマーやハイネックの服を着れば隠れるのでファッション的にはいいかも
首から肩の冷えがちょっと気になるという人にはいいかも
2016年4月21日
湿布の抑えとして買いましたが、装着感は悪くないです。
欲を言うともう少しフィット感があると良いと思います。
この形状では難しいと思いますが。
2015年1月29日
肌に直接ということで、肌触りは良いです ただ少し生地が薄い気がします 肉厚だと「効いてる」感が増すような気がします
2014年2月15日
若干の温かさは感じますが、期待したほどではない。ネクタイを締める時には首元から見えるので装着できない。
2016年2月16日
頸部骨髄狭窄症です。首の手術のあとで使用しております。寒気を防ぐのに使用しております。