Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年6月19日
どういう商品なのかの説明が足りないと思う。

バッテリーが何の印刷もない白い紙の箱に、ショップの礼状と一緒に中に剥き出しで入っているだけ。

SONYのアクセサリー類を購入した際の取扱説明書や保証書の類いが全く無い。

これは本当にSONYの工場で作られた純正品だけど、外観上のチェックで跳ねられた規格外品ですか?

メーカー保証も受けられない品物だと思いますが、それをメーカー純正品として販売して良いのかな?

そもそもSONYが保証出来ない商品がSONYの商品として流通して、どうしてこのショップが販売しているだろうか?

パッケージの傷み程度と考えていたので想像していた商品と違っていました。

バッテリーは、爆発したり火を吹いたりする可能性のあるものなので、メーカー保証の有無は購入判断に必要と考えます。

保証書が無いことは商品説明に書いて下さい。

使って良い製品なのか、いつも行く秋葉原のSONYのサービスセンターにでも持っていって聞いてみるべきか。
2016年5月31日
7年間使ったバッテリーが弱くなったので購入。満タン充電で180分と表示され問題なく使えました。普通に買うと1万以上するので少しでも安く買えて助かりました。
2013年10月23日
以前使用していたものは消耗が著しく、今回この商品を購入させてもらいました。
現在は快適です。
高値なところが気になりますが・・・
2013年12月24日
今まで使ってきた物が長くは持たなくなったために購入しました。
まだ使用した回数は少ないですが,比べものにならないくらい長く持ちます。
2013年11月5日
娘の運動会の前に購入しました。それまでは、録画可能時間を気にしながら撮影していたのですが、全く気にせずに撮ることができました。
2015年7月23日
法令改訂?で古いタイプのバッテリィーには /5 が着くのですね。
NP-FV70とNP-FV70/5の違いを製品説明書のなかで表記すると、旧式のビデオカメラ用にどちらを選んだら良いか?
迷わず購入できるのでは!
ちなみに古いタイプのビデオカメラ販売当時には、 /5 付き無の物でしたが、
法令改訂?後は、 /5 が付いた物が仕様対象となります。