2013年5月24日
正直、ベアリングは交換しましたが、恐ろしいほどよく飛びます。
扱いやすく、それほど重くもないし、本体のベアリング数などは
LTXより多いし、LTXはいらないでしょう・・・と思っています。
2016年1月11日
冬季に港湾部で根魚と遊ぶのに購入しました。
落し込み用のシマシマラインを巻いて足下チョイ投げで壁際でフォール。
これまでは30年ばかり使用しているABU1500Cで遊んでいましたが、
冬は金属プレートのため触れてる指が冷えるのに難儀してました。
そこで同社のソルトベイトフィネスロッドを買ってみたついでに併せて購入。
どうせならと左巻きを選びましたが…こりゃ楽だわ!
手は冷たくない、持ち替えも必要なし、そしてマグでも割と投げ易い。
樹脂プレートで手が冷たくないかもが購入の最大の目的でしたが、
夏にチヌの落し込みで使っても面白いかもと長めのロッドを物色してます。
2015年2月25日
ベイトフィネス用に購入。
工場出荷時の状態では、ABU特有のグリス特盛り状態です。また、ベアリングは回転が重く、クラッチもかなり硬いリールです。
よって、ノーマルで使う方や自己責任でチューン出来ない方にはオススメできません。
反対に、自分で改良できる方には、コストパフォーマンスに優れ、改良の効果も実感しやすい機体であると思います。
以下、お勧めのチューンをまとめてみます。

必須
(1) マグブレーキの強化(ネオジム追加や、2mm厚のものに交換)
(2) ベアリングの脱脂
(3) シャロータイプのスプールへ交換

出来れば
(1) クラッチのソフトチューン
(2) ハンドルノブの樹脂カラーをベアリングに交換(8mm×5mm×2.5mm 4個)

お好みで
(1) カーボンハンドルへ交換
(2) メインギア+ピニオンギアをLTXのものと交換
 (ハンドル&ギア交換で、ハイギア化と20g程軽量化)
2015年6月21日
モラムのサブ、または主力としても使用出来るリールとして価格面も納得で購入しました。キャスティングフィールも良く、飛距離も十分。本体の質感も予想してたよりしっかりしてます。ベイトはアブのリールしか使ったことがないのですが、レボシリーズ初めてです。今度は上位機種も試してみたいという欲求が出てきました。
2014年5月2日
相当以前、ベイトリールを購入しましたが、飛ばない、バックラッシュするなどでやめていました。
ブレビューなどを参考に新たに買いました、ついでにスーパーシャロースプール、かっとびチューニングキットも同時購入。

初心者には、思いどうりのキャスティングとまではいかないが凄くいいです。
2015年8月24日
LTZ のマグネットホルダーとプレートを取り寄せ、7個の穴に3.5、3.5、1.5、3.5、1.5、3.5、3.5ミリのマグネットを装着。
Fithman Beams 50UL と組み合わせ渓流ベイトで使ってます。
最高の組み合わせだと思ってます(^^)
個性を出すためドレスアップしていこうと思ってます。
2014年7月21日
購入してすぐ価格が下がったのにはショックでした。
初めてベイトフィネス用のリールを使用しましたが飛びます。
ただ重さによりセッティングが微妙な感じがします。
慣れれば問題ないかと思います。
2016年1月28日
LTXと比べ飛びは同じくらい快適ですが巻き心地はLTXの7.9:1よりもLTの7.1:1の方が巻き抵抗も無く良いリールだな〜と感じました見た目はLTXが良いけど。
2016年4月24日
チューン前提ですが満足してます 個体によって外れも在るようですが当たりを引いた様で不具合も無くて使いやすいです(^^)/
2015年5月15日
フィネス用に購入しました。
分かっていた事ですが、ブレーキが弱過ぎてそのままだと使えません。
とりあえずネオジム強化で何とかなっています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥20,265
¥20,265