2012年7月14日
長さ4m近くにもなると、通常はけっこうなお値段と重量があり、当然置き場にも困ります。

こちらは縮める際に指を挟むのを防止する仕組みも一応ありますし、それなりに軽量で持ち運びは梯子より断然楽です。
縮めれば手近な隙間に押し込んでおけるコンパクトさも良いですね。

平屋の屋根に登る際や、雨どいの掃除などで重宝しています。

ただ、円筒を連ねた構造のため、梯子と違い使用時にたわみます。
立てかけるものに対しまっすぐ当てていなかったり、地面が柔らかい場合は、片方だけ大きくたわんで傾くこともあります。
2014年5月13日
自宅外壁補修用に、探して、多くの型式があるので迷いましたがスーパラダーを仕入れ、一昨日使いました。
心配なので最初は2名で使いましたが、一人作業で何ら不安はありません。伸長、縮小実にうまくできていて、男子ならば、取り扱いが容易です。
2015年5月31日
色々な建物の調査に使用目的購入したのですが 少しも使わないうちに 設置マウント(ラバー)がすぐに取れてしまい 知らないうちに
紛失 予備に部品を取り寄せようと思い 問い合わせたら そんな物は取扱いしてませんと 一言 アフターがいまいちで 不満です。
2013年11月4日
何とも移動が楽、小さくなるし、ポイントですぐ伸ばせる。良い買い物をしました!
2015年4月28日
思っていたよりも安全でかなり使いやすかったです。コンパクトで今まで軽トラックで運んでいましたが乗用車のトランクに入るので重宝しています。
2014年9月16日
3.8メートル商品はそれなりに重量感はあるものの、
収納・持ち運びは楽で、伸縮はマニュアルなど見なくても
簡単にでき期待通りでした。
2016年4月10日
レビューでは不評な意見もあったので心配していましたが同類品で倍額で売られていることを考えるとコスパも含めて良品だと思います
仕事では2.5mほどの高さがあれば十分なので満足な品質だと思います。
一つだけ心配があるのはプラスチック部分の耐久度がいかがなものかと思いますが、使用してみないと判断できません
2016年5月15日
通常時はコンパクトで収納でき車載しても邪魔になりません。
使用感は若干重量がありますので女性には扱い辛いかもしれません。
2014年10月25日
自宅ログ壁の塗装に使用してます。付着した塗料が拭き取り易いので助かります。伸長時に適度にたわむため、安定感を得やすいです。
2015年8月1日
これは使い勝手が様と思う。 重さは仕方ないこの長さだから。
たたむときの指を挟まないように、設計されていた。