2012年7月14日
長さ4m近くにもなると、通常はけっこうなお値段と重量があり、当然置き場にも困ります。

こちらは縮める際に指を挟むのを防止する仕組みも一応ありますし、それなりに軽量で持ち運びは梯子より断然楽です。
縮めれば手近な隙間に押し込んでおけるコンパクトさも良いですね。

平屋の屋根に登る際や、雨どいの掃除などで重宝しています。

ただ、円筒を連ねた構造のため、梯子と違い使用時にたわみます。
立てかけるものに対しまっすぐ当てていなかったり、地面が柔らかい場合は、片方だけ大きくたわんで傾くこともあります。
2014年5月13日
自宅外壁補修用に、探して、多くの型式があるので迷いましたがスーパラダーを仕入れ、一昨日使いました。
心配なので最初は2名で使いましたが、一人作業で何ら不安はありません。伸長、縮小実にうまくできていて、男子ならば、取り扱いが容易です。
2015年5月31日
色々な建物の調査に使用目的購入したのですが 少しも使わないうちに 設置マウント(ラバー)がすぐに取れてしまい 知らないうちに
紛失 予備に部品を取り寄せようと思い 問い合わせたら そんな物は取扱いしてませんと 一言 アフターがいまいちで 不満です。
2013年11月4日
何とも移動が楽、小さくなるし、ポイントですぐ伸ばせる。良い買い物をしました!
2015年4月28日
思っていたよりも安全でかなり使いやすかったです。コンパクトで今まで軽トラックで運んでいましたが乗用車のトランクに入るので重宝しています。
2016年5月15日
通常時はコンパクトで収納でき車載しても邪魔になりません。
使用感は若干重量がありますので女性には扱い辛いかもしれません。
2016年6月21日
電球を取り替えるために購入したのですが、不安定で上まで登ることが出来ませんでした。
(下で人に支えてもらっていましたが、とても上まで上がることが出来ない)
返品をお願いしたところ、箱が無ければ商品代金の50%の返金(往復送料除く)だそうです。

とても残念です。

ホームセンターなどに同じ商品が置いてあれば、実物を見てから購入したほうが良いと思います。
落下して怪我でもしてしまっては元も子もありません。

------
以下販売者からのメールです
-----

恐れ入りますが、外箱含め一式揃っていない場合、
商品代金の50%の返金(往復送料除く)となります。
返金額は、商品代金の50%-往復送料 となりますがいかがいたしましょうか。

商品の破損、キズ、故障、汚れ、不備、使用感等は
程度によりますので一概に申し上げることはできませんが、
発送時と同程度であれば問題としておりません。

商品が不安定だったとのことですが、ステップのロックはかかっておりましたでしょうか。
また、安定した場所で、はしごの角度が地面から75度になるようにしてご使用ください。
簡易説明書を添付しておりますので、このままご使用いただく場合はこちらをご確認くださいませ。

----
追記です。
※Amazonマーケットプレイス保証お願いしました。
----

不安定とのことでしたら、一度当店にて確認いたします。

返金額についてご納得いただけないようですので、このようにさせていただきます。

当店で商品を確認後、不具合が見られましたら
全額返金いたします。

不具合が見られない場合、
商品代金-往復送料 の返金とさせていただきます。

商品に破損、キズ、故障、汚れ、不備、使用感がある場合、
商品代金の最大50%-往復送料 の返金とさせていただきます。

当店より佐川急便に集荷の手配をいたします。
集荷先ご住所・お電話番号はご注文時と同じでよろしいでしょうか。
伝票はドライバーが持参いたします。
ご返送の準備をお願いいたします。
2014年9月16日
3.8メートル商品はそれなりに重量感はあるものの、
収納・持ち運びは楽で、伸縮はマニュアルなど見なくても
簡単にでき期待通りでした。
2016年4月10日
レビューでは不評な意見もあったので心配していましたが同類品で倍額で売られていることを考えるとコスパも含めて良品だと思います
仕事では2.5mほどの高さがあれば十分なので満足な品質だと思います。
一つだけ心配があるのはプラスチック部分の耐久度がいかがなものかと思いますが、使用してみないと判断できません
2014年10月25日
自宅ログ壁の塗装に使用してます。付着した塗料が拭き取り易いので助かります。伸長時に適度にたわむため、安定感を得やすいです。