2015年2月16日
従来、ブラビアへのインターネット接続は、有線LANで行なっていました。
テレビ近くにLAN端子がないので、部屋の隅をぐるりと
(素人)配線が取り巻いており、何かにつけて、邪魔になっていました。

最近、インターネット接続をソネットの「Nuroひかり」に変更し、
無線でインターネット接続するに十分な環境が整ったので、
テレビへのインターネット接続を無線化することにしました。

アマゾンの皆さんの評価を見てこの製品に決めて、正解でした。

付属のケーブルでテレビのUSB端子・LAN端子と、この子機を接続し、
親機のWPSボタンを長押しし、子機のボタンを押せば設定は
完了です。
(ハードルが高いかも知れませんが、付属の説明書を読めば大丈夫です)

但し、私の場合、ブルーレイへの接続も必要でしたから、
スイッチングハブを使ってテレビとブルーレイを接続しました。

結果、
無線でのテレビのインターネット接続に十分な性能を発揮してくれました。
家のテレビ、ビデオ、パソコン、PS・PSVITA、タブレット、
Nasne、スマホなどをネットワークで繋ぐと映像・音声・ドキュメントなどが、
家中どこからでも(外出先からでも)アクセスできるなど楽しみが広がります。

無線の時代に入ってきましたね。
2012年4月10日
当初の発売予定より早く届き、早速開梱して接続しました。TVはSONYのブラビア。ユニット本体は側面のUSBポートに接続し、LANは付属のケーブルでユニットとTVを接続。後は無線ルータとこのユニットをAOSSで相互に認識させれば10分もかからず接続完了でした。速度は特に測定していませんが、YouTubeは特に問題なく視聴出来ました。今までLANケーブルでネットに接続していたので、部屋を横切っていたケーブルがなくなり、スッキリしました。ただ、20cm程度で良いのに付属のLANケーブルが長いので束ねています。ネット対応のTVにこの価格を投資してまで見るかと考える方にはお勧めしませんが、ルータと離れていても接続できるので満足しています。
3コメント3件|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月19日
シャープアクオスで使っています。取り付け後の設定が簡単に済みました。
2015年3月16日
テレビでYou Tubeが見れた時は本当に感激でした。取り付けも簡単でしたし、買って本当に良かったです。ユニット本体もちょうどテレビの影に隠れるので、邪魔になりません。もう一台買おうと考えています。
2014年12月28日
ブルーレイレコーダーを無線LAN子機化するために購入しました。
これでWi-Fi経由のおでかけ転送もこれまで通りスムースに出来ました。
ケーブルがごちゃごちゃするのが嫌な方、お勧めです。
2013年2月21日
かさばらないしセッティングも簡単でいいです。接続部がやや弱い感じがしたのでそこだけマイナスです
2014年8月31日
初期設定には若干てこずったが問題なく動いている。類似品無く便利に使える。
2015年3月3日
LAN-HDDの設置はまだだが、接続はあっという間でした。満足です。
2015年9月4日
なかなか便利。アクセスポイントから離れた2階にテレビがあるため、ネット接続はあきらめていたが、これで解決。素晴らしい。
ただ、使用中のアクセスポイントはNEC製。設定にはパソコンを使わなくては行かないのが面倒。
2013年10月26日
同じ部屋に設置した無線ルータとセットで利用、TV、ビデオで利用していますが、通常利用には問題ありません。ただ別の部屋にあるTVとビデオ間での利用時はたまに画像がカクカクします。