2013年5月9日
三ヶ月ほど使用しています。
特に問題もなく便利に使わせて頂いております。

シャンプーボトルなどを一本一本床に直置きしていた頃と比べると
お風呂場の掃除が劇的に楽になりました。
当然ですがシャンプーボトルの足元の水はけも気にする必要が無くなり
衛生的にも精神的にもとても良いです。
もっと早く買うべきでした。

収納量は商品写真の通り下段にシャンプーボトル5〜6本は入ります。

強いて難点を上げるなら
上段の柵が浅いので、
チューブタイプの洗顔フォームなどは寝かせて置かないと
掃除などでラックを動かした時に倒れて落ちます。
あと、上段の石けん皿から水がたれて下段のシャンプーボトルを汚します。
これはお風呂から出るときに下段にシャワーでもかければいいだけですが。
2015年11月18日
今まではシャンプーボトルなど斜めにして置くタイプを使っていましたが、縦置きにしてすっきりしました。
お風呂場もなんとなく少し広く見えます。
下の段も問題ない高さでシャンプーボトルを取り出して出さなくても置いたままプッシュできるので楽です。
アジャスターがついていることも良かったです。
2015年12月14日
3年使いましたがさびませんでした。
付属のフックも使い勝手が良く、良かったです。
2015年10月31日
耐荷重があったので写真のように1リットルのシャンプーなど置きましたがとりあえず使えています。大きさもシャンプーなどのボトルの大きさに最適化されていると思えるデザインでシンプルですが使いやすいです。まだサビるほど使ってないので耐久性までは分かりません。
2013年11月12日
銀色のメッキ加工された同様の商品あるけど、もろくて錆びてきて茶色になる。

その点、こうしたステンレス(すでに錆びてる金属)な商品は錆びによる変色もなく、美しい。

製品自体にゆがみがないせいか、足元はわりと安定してるので不安定さはないです。
2015年7月21日
下にシャンプーやリンス5本くらい、上はチューブなどが置けるので便利です。滑らないし安定していて、そのまま出さずに使えます。
2016年2月29日
ウエラSP1000mlを収納したくて斜めタイプから買い替えました。因みに下の段には、ウエラSP1000mlシャンプー、コンディショナー、カビキラー、バスマジックリン、オーデミーボディーシャンプーが収まってます。一番背の高いウエラと上の段との空間は4cmなので収納したままプッシュ可能です。美容室専売品のような大きいシャンプーには、もってこいだと思います。
2013年11月25日
家族それぞれが好みのシャンプーを買い あっという間に増え困っていましたが、解決しました。
2014年8月19日
バスクリン、バスロマンなど並べています
今までは浴槽の端にズラァ~っと並べていたので、浴槽からお湯が溢れる度にふやけていたり、底が錆びていました
120mm奥行きが我が家の浴槽にピッタリで気に入っています
2015年7月24日
まず、心配していた錆がありません。コンパクトですが、下段にシャンプー、リンスその他で6本入ります。上段に石鹸や小物、付属のフックに泡だてネットをかけて使っています。無駄も無く、すっきりしていてとても気に入りました。